THE TECHNOLOGY OF PRESENTING INFORMATION THROUGH PROPERTIES


THE TECHNOLOGY OF PRESENTING INFORMATION THROUGH PROPERTIES Information about the world is a fixed change in the measuring system. We simply do not have any other information, except for the assessment of changes in the measuring system relative to itself. Even the passage of time we estimate by the change in spatial indicators. And despite our opinion, in fact, we ourselves, and our measuring instruments do not give any data, except for the representation of spatial changes in a particular measuring system. I called it – «presenting information through properties». I called it – «presenting information through properties». And suddenly I found that the exception to the description of the introduced cognitive distortions leads the presentation of information of any level of aggregation to the same form – the form of “presentation of information through properties”. This fundamentally different approach to information is intuitively known to everyone, it seems that thanks to the «presentation of information through properties» we learn to walk, talk, see and learn. Correct understanding and correct form of information — fantasy makes fantasies, and reality accompanies the correct description.

О целях и реальности


О целях и реальности В майском указе президента перед правительством было поставлено девять национальных целей, которые должны быть достигнуты за шесть лет.
Перечислим их и попробуем оценить реальность и возможные пути достижения тех или иных из них.
- Обеспечение устойчивого естественного прироста населения.
- Повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.

INHERITED COGNITIVE DISTORTIONS INSIGHT INTO THE ESSENCE OF THE PROBLEM OF CORRECT THINKING


INHERITED COGNITIVE DISTORTIONS INSIGHT INTO THE ESSENCE OF THE PROBLEM OF CORRECT THINKING Performing social functions, we use logic, a little elementary mathematics and are fully confident that there are few people who use higher mathematics in everyday life. But we do not realize that, using vision, hearing, other senses and our own body as a whole, we solve the problem of pattern recognition, forecasting and a system of differential equations, the understanding of which, in the opinion of the layman, is not given to every mathematician. And all this only to function as a living organism.

Экскурс в сущность проблемы корректного мышления


Экскурс в сущность проблемы корректного мышления Выполняя социальные функции, мы пользуемся логикой, немного элементарной математикой и полностью уверенны, что существует мало людей, пользующихся высшей математикой в повседневной жизни. Но мы не осознаем, что, пользуясь зрением, слухом, другими органами чувств и собственным организмом в целом мы решаем задачи распознавания образов, прогнозирования и системы дифференциальных уравнений, понимание которых, по мнению обывателя, дано не каждому математику. И все это только затем, чтобы функционировать как живой организм.

Вектор реальности


Вектор реальности Как бы это не было банально, но мы живем в трехмерном пространстве с наполнением, находящимся в процессе движения, где ничто не происходит без причины и ничто никуда не исчезает. Если что–то исчезло, это исчезло из вашего поля зрения, за пределы области напрямую контролируемой органами чувств, и при наличии возможности и желания вы вернетесь к наблюдению последствий процессов, наблюдаемых вами ранее. Закон сохранения энергии и материального мира свидетельствует о полноте нашего восприятия, как и тот факт, что явление аннигиляции возникает исключительно в наблюдениях, когда нам не известен предмет наблюдения и мы не имеем полного представления что мы наблюдаем – предмет или процесс

Когнитивное настоящее


Когнитивное настоящее «То, что подтверждается жизненным опытом конкретного человека может быть использовано на практике исходя из соображений получения ожидаемого результата от своих действий». Попробуем определить масштаб социальных бедствий и истинность настоящего утверждения.

В случае с включением/выключением света – вы включаете выключатель света в комнате – свет зажигается. Достаточно запомнить, какое положение выключателя включает, а какое выключает свет, и даже если не запоминать как работает выключатель, достаточно запомнить где он находится. Если света нет, переключить выключатель в другое положение, если свет нужен.

Когнитивная деформация реальности


Когнитивная деформация реальности Допустим, что человек имеет разорванное сознание. Следственно в попытках социальной реабилитации человек вынужден объединять собственные противоречивые стереотипы в единое представление. Естественно, что объединение противоречащих друг другу элементов одной системой ценностей, непротиворечащей каждому из элементов возможно, но эта система сразу становится несамостоятельной, она приобретает проблемно–ориентированные свойства.
Другими словами, это уже не единые правила, а правила, зависящие от обстоятельств и места их применения. Система ценностей приобретает свойство живого организма, она адаптируется – постоянно оправдывает своего незадачливого владельца.

Уровень технологического развития определяет допустимый уровень когнитивных искажений члена общества


Уровень технологического развития определяет допустимый уровень когнитивных 
искажений члена общества
Условия стратегического планирования территориального социального развития
Технологии объединили людей планеты в единую цивилизацию и стремительно меняют жизнь людей всего мира.
Результат работы человека на одном континенте может поменять жизнь людей на другом континенте еще до того, как они об этом узнают.

Когнитивные искажения теории и практики общественных отношений


Когнитивные искажения теории и практики общественных отношений Формула коммунизма: «От каждого по способностям, каждому по потребностям».Не стоит отрицать факт наследственности, но человеком не рождаются при рождении, человеком становятся. Знание наук дает понимание реальности, понимание фантазий и ответственность в применении технологий.
Это мы знаем сейчас, но эти важные мелочи были упущены оcнователяминователями и практиками коммунистических идей.
Яркое когнитивное искажение первичного лозунга коммунизма вполне могло бы быть сглажено адекватным государственным менеджментом и наукой. Но в реальности произошло обратное. Причина неудач насажденных идей и социальных экспериментов заключается в том, что расстановка кадров создала непреодолимый барьер, отделившей руководство от реальной действительности и текущих достижений научной мысли. Если кратко, то глупость на этих территориях взяла верх над наукой.

Мнений может быть много, но реальность одна


Мнений может быть много, но реальность одна Каждому из нас наверняка приходилось сталкиваться с ситуациями, когда люди имеют разные мнение об одном и том же явлении, процессе или событии. Часто мы не обращаем на это внимание, и это не приносит неудобства в социальные отношения, если когнитивные искажения сторон не конфликтуют с самим содержанием применяемых технологий, то есть находятся за пределами жизненно необходимых для общества социальных знаний.

Об эффективности управления, результатах труда и заработной плате


Об эффективности управления, результатах труда и заработной плате Эта статья о Банке России, точнее об эффективности его управления нынешним руководством. Информация о том, что по итогам прошлого года Центральный Банк России показал убыток в размере более чем 434 млрд. рублей натолкнула автора на мысль написать статью. Это заставило копнуть несколько глубже и посмотреть, какие финансовые результаты показывал Банк России на протяжении всего периода, когда он функционировал под руководством Эльвиры Набиуллиной. С одной стороны, это скучные сухие цифры, а, с другой, на любого человека, обладающего элементарным здравым смыслом, они могут произвести должное впечатление.

История Государственного университета по землеустройству (юбилей университета – 240 лет)


История Государственного университета по землеустройству (юбилей университета – 240 лет) В апреле 2019 года исполнилось 240 лет со дня основания одного из старейших университетов России, занимающегося подготовкой высококвалифицированных специалистов в области управления земельными ресурсами, земельным рынком и недвижимостью – Государственного Университета по Землеустройству. br>
Долгая и весьма насыщенная история Государственного Университета по Землеустройству – это история развития представлений, изменения законов, самой мысли о земле и других природных ресурсах как основном богатстве, основе жизни и деятельности народов нашей страны.

Пригласительный билет


Пригласительный билет

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: 08, 15, 29 июня
06, 13, 20, 27 июля
г. Москва, ул. Ибрагимова, д. 31, к.1, 2 этаж,
Актовый зал, 15:00