Позвольте людям прожить свою жизнь с пользой! Если вы этого не сделаете – сделают другие


Позвольте людям прожить свою жизнь с пользой! Если вы этого не сделаете – сделают другие Господа небожители, – Мир управляется не Вами. Вы никогда не задумывались, есть ли у вас собственные желания, или раб живет свободнее и спокойнее? А вы не задумывались над тем, что вы сами себе создали проблемы?
В ваших домах и дворцах живете не Вы, а охранники и прислуга.
Вашими льготами пользуетесь не Вы, а те, кто вас обслуживает.
Вы даже этого не смогли дать именно себе, все растеряли по дороге.
Власть, которой вы пользуетесь в соответствии с нормативными актами, тоже принадлежит не Вам, а тому, кого вы поставили ее исполнять.
Все это Вы знаете не хуже меня. У Вас даже нет собственного мнения, вам это мнение заносят в мозг. Вы думаете, что можно положиться на одноклассника, бывшего соседа или знакомого, но это не так, просто вы получите свою порцию заблуждений через того, кого лучше знаете.

«Знания» как совокупность Ассоциаций


Знания как совокупность Ассоциаций Знания как совокупность Ассоциаций
Понятие Знание в Абсолютном смысле настолько же достижимо как понятие Истина, и существует только в формальном описании. Касательно физического мира, Знания ограничиваются областью применения. Без учета области определения Знанием может считаться недостижимая сегодня категория, возведенная в Абсолют.
Следует отличать понятие Знание в бытовом и исследовательском смыслах, где это не столько система ценностей, сколько система формирования ценностей, изобилующая заблуждениями и противоречиями, которые еще предстоит решить.
В ортодоксальном смысле Знания неоднозначно толкуются и как фактографически запомненное описание, и как самостоятельно созданная, логическая структура, используемая человеком в качестве механизма понимания.

Правовое пространство


Правовое пространство Введение
В процессе демократических преобразований в России, начатых в 90-х годах прошлого столетия, юридическая терминология в общении между людьми стала широко употребляться не только специалистами в юриспруденции, но и значительным количеством политиков и общественных деятелей, журналистов и писателей, а также широкими слоями населения. Употребление таких терминов, как «система права», «правовая система», «правовой режим», «правовое поле», «правовое пространство» вне рассмотрения и понимания контента зачастую вносит хаос в процессы нормотворчества и правоприменительной практики, что в свою очередь усугубляет возникновение конфликтных ситуаций между различными социальными группами, а зачастую и негативно влияет на судебную практику.

Сделать этот мир лучше – наша привилегия!


Сделать этот мир лучше – наша привилегия! Каждый человек – сумма всех мгновений его жизни, все что есть мы – заключено в наших мыслях
Без мыслей нет человека. Даже вымысел – это факты, переработанные и заряженные какой-то мыслью, целью. Каждый из нас – итог бесчисленных сложений, которые не сосчитать. Можно долго блуждать, пытаясь обрести тот самый великий язык, который поможет раскрыть или найти истину. Жизнь полна путаницы, смешения буйства и скуки, калейдоскопа событий и унылой рутины…

Фантазии и Идеальные Знания


Фантазии и Идеальные Знания Что же мы делаем в своей жизни – разрушаем свое сознание или складываем его?
Получая фактографическую информацию, мы строим гипотезы. Человека постоянно интересует ответ на вопрос «Что происходит?».
Учитывая скудность фактографической информации и современный уровень владения формальной логикой, люди выстраивают множество параллельных гипотез происходящего и ищут им подтверждение.
Это постоянное состояние «исследователя», от которого не избавлен ни ученый, ни ученик, ни обыватель, ни домохозяйка.

Фактография и Формальное описание


Фактография и Формальное описание Открыть ничего нельзя, кроме «собственных глаз», даже в науке
Приписывать конкретному человеку права на техническое решение, формулу, изобретение или открытие – ортодоксальная традиция. «Первооткрыватель» может только обнародовать свою находку. Другие люди просто запомнят, если обратят внимание на предложенную новость. Но когда вы предложили не просто фактографическую информацию и ваша находка содержит область определения, обоснование и логический вывод, тогда, чтобы идеей пользовались другие люди, им самим придется пройти ваш путь первооткрывателя, с той лишь разницей, что они будут знать, что искать.

Жидкое золото, материальное и виртуальное


Жидкое золото, материальное и виртуальное Александр Лежава расскажет много интересного – о жидком золоте
Эта заметка будет вновь посвящена золоту. Однако речь пойдет не о желтом драгоценном металле, а о гораздо более знакомом и любимым многими жидком золоте – пиве. Пятьсот лет назад 31 октября 1517 года монах-августинец из Германии, которого звали Мартин Лютер, направил своему архиепископу документ, в котором выражал определенную озабоченность в связи с некоторыми практиками официальных представителей католической церкви. Так было положено начало процессу, получившему название Реформации. Она была связана не только с изменениями в мировоззрении значительной части населения нашей планеты, но и с тем, что они ели и пили. Прежде всего это относилось к такому распространенному в мире и особенно любимому в родной для Лютера Германии продукту – пиву.

ТСЖ – вчера, сегодня, завтра…


ТСЖ – вчера, сегодня, завтра… Размышления и мнения будущего юриста
Само понятие «собственность» существовало ещё до того момента, как человечество установило правила общего проживания и назвало их «законами». Самое раннее понятие собственности пришло к нам из римского права. Оно означало совокупность прав, а именно пользования, владения и распоряжения. Данные права являются неотъемлемой частью собственности, и по сей день мы пользуемся этими правами, когда даем характеристику собственности. Начиная со времён реставрации Римского права, которое началось во время принятия Гражданского кодекса Наполеона 1806 г., это правило перекочевало в наше время.