Какие люди, которых некоторые считают обычными, культивируют терроризм


Какие люди, которых некоторые считают обычными, культивируют терроризм Я не альтруист и не распространитель мифов или несбыточных надежд. Инженеры, я в том числе, каждый день создают новые возможности, которые изменяют поведение и мотивацию тех людей, кто пользуется ими.

Современным людям необходимы совсем другие навыки, иное мышление, совершенно иной профессионализм, которые, как и наука приобрели как иное внутреннее содержание, так и иное хозяйственное значение, чем имели еще вчера. Эти новые навыки безболезненно дополняют знания здравомыслящего человека, но требуют исправления незначимых ранее когнитивных искажений в случае отсутствия у человека связности сознания.

Сегодня мы точно можем ответить на вопрос какое мышление и какие навыки должны быть приобретены вместе с технологиями, чтобы безопасно их использовать. Это корректное мышление, как с точки зрения механизма восприятия, так и с точки зрения физиологии человека, которое и создает социальную сферу.

Именно устаревшие и негодные стереотипы, которые по инерции продолжают тиражироваться в сознании людей планеты Земля, создают когнитивные искажения и нарушение умственной деятельности людей, вызывают асоциальные процессы и разрушение нашей среды обитания.

Сегодня нам не нужны неработающие лозунги призыва к миру, добру и процветанию, нам нет необходимости призывать к синергии, поскольку мы можем каждому человеку объяснить не что такое хорошо и что плохо, а что является вымыслом, а что реальностью. Мы выяснили, что информация может представлять собой только «свойства» и неразрывно с вязана с местом, временем и источником своего возникновения. Мы можем точно сказать, зачем человеку нужны другие люди, и кто эти люди. Мы точно знаем, что вежливость, как и обидчивость, следствие одних и тех же когнитивных искажений. Мы точно знаем, что любой человек с когнитивным искажением, если он его не исправит, будет поступать как террорист, даже если не знает, что такое коммунизм, фашизм или фанатизм. Мы точно знаем, что традиционные психотипы имеют ассоциативную основу. Проявление таких поведенческих моделей, как «флегматик», «холерик», «меланхолик» и даже «сангвиник», в когнитивной деятельности являются не более чем разновидностями психических расстройств, подходящих под современную международную классификацию психиатрических болезней. Мы точно знаем, что при разумном поведении не существуют психотипы, а существуют стратегии в получении знаний. Мы точно знаем, что когнитивные возможности человека сводятся к практическим навыкам, имеющим ту же природу происхождения, что и рефлексы. И мы точно знаем, что человеку необходимо как разумное, так и рефлекторное поведение, но совершенно для разных целей.

И только тот факт, что не все люди, ведущие практическую деятельность, научились формировать свои ассоциации корректно и не имеют достаточный набор связных практических навыков для использования тех технологий, которые стали им доступны, является причиной гонки вооружений, войн, насилия, уничтожения окружающей среды, и еще большего преступления – тиражирования когнитивных искажений у самих себя и в зависимых социальных группах.

Найдется тот, кто написанное автором этих строк – Анатолием Коханом – выдаст за свои мысли, и совершивший плагиат сразу приобретает когнитивное искажение – он перестает понимать из чего состоит его собственное сознание.

Инженеры нашли в себе силы создать технологии, теперь придется не меньше сил приложить каждому, чтобы соответствовать новым технологиям, как реалиям, каждому, кто хочет остаться человеком в новом мире технологий.

Естественно, консервативные люди, которые не готовы избавиться от своих когнитивных искажений противостоят здравомыслию, этот факт безусловно наносит им самим физиологический вред, им кажется, что они отстаивают свое мнение, но некорректное мнение противоречит не оппоненту, а законам природы, и это фатально.

Единственное, на что вы можете потратить свой потенциал, не принося разрушения, это наши проекты и защита нашего общего будущего от психически больных чиновников и законов государств, нарушающих законы природы.

Аnatoly Kokhan («Социальное правительство Кохана»)