Вектор реальности


Вектор реальности Как бы это не было банально, но мы живем в трехмерном пространстве с наполнением, находящимся в процессе движения, где ничто не происходит без причины и ничто никуда не исчезает. Если что–то исчезло, это исчезло из вашего поля зрения, за пределы области напрямую контролируемой органами чувств, и при наличии возможности и желания вы вернетесь к наблюдению последствий процессов, наблюдаемых вами ранее. Закон сохранения энергии и материального мира свидетельствует о полноте нашего восприятия, как и тот факт, что явление аннигиляции возникает исключительно в наблюдениях, когда нам не известен предмет наблюдения и мы не имеем полного представления что мы наблюдаем – предмет или процесс.

Представление социального взаимодействия в социальном пространстве схоже по наблюдаемым структурам с нашими представлениями о физической структуре элементарного построения самого физического пространства – атомарными структурами.

Несмотря на свою одинаковость – единость законов существования материального мира, распространяемых и на нематериальную сферу, поскольку нематериальный актив не может существовать без материального носителя – реальность имеет свою реализацию в каждой элементарной, с точки зрения рассмотрения, области физического пространства на каждую фазу своего изменения.

Для прогнозирования результатов собственной деятельности мы используем моделирование, для чего применяем предположения, которые позволяют рассматривать реальные процессы в виде геометрического, алгебраического или алгоритмического представления. Эти предположения ограничивают применение математического аппарата и называются областью определения.

Собственную деятельность мы всегда планируем применительно к области в пространстве, эта область в настоящем материале обозначается как физическая область применения.

В данном контексте рассматриваются физические законы и «одинаковость» законов природы следует понимать как одинаковое действие конкретного закона природы независимо от места пространственного расположения физической области, в которой он применяется при условии соответствия области определения закона формальной модели реальности, к которой он применяется.

Под «единостью» законов следует понимать взаимосвязь физических законов с разными областями определения и тот факт, что физические законы не противоречат друг другу, а дополняют друг друга. А именно, что при моделировании конкретной ситуации разными способами при корректности применения физических законов мы получаем один и тот же результат, отличающийся только погрешностью, вызванной различными допущениями в разных моделях.

Распространение законов материального мира на нематериальную сферу носит исключительно мотивационный (или прототипный) характер и имеет тот смысл, что в нематериальной сфере мы наблюдаем только проекции реального мира, как бы они не были искажены фантазиями и какого бы порядка эти фантазии не были. В нематериальной сфере не существует ничего, чтобы не имело реального прототипа, к тому же в нематериальной сфере мы не создаем ничего, чтобы не имело нашего собственного восприятия, пусть даже фантастического.

Параллельное развитие реального окружения, в поле зрения восприятия одного человека создает многогранную картину прогнозируемых событий, объединенных хронологией, так элементарный вектор реальности для каждой пространственной области состоит в изменении следующего «кадра», где «кадр» понимается как фактическое восприятие доступного пространства на отсчёт времени. А адекватность оценки поведенческих функций человека может быть представлена как «ошибка предсказания следующего кадра». Это достаточно корректное и удобное представление, поскольку аналогичное представление используется для смыслового анализа видеоизображений как информационных массивов, и позволяет использовать уже известные алгоритмы.

Каждый человек работает над уменьшением ошибки собственного предсказания. Ошибки собственного предсказания формируют поведение человека, реализация которого, в зависимости от масштаба ошибки, может приводить как к успеху, сопровождаемому мелкими неудачами, так и к ситуациям, не дающим возможность обеспечить естественные потребности собственного организма или даже несовместимые с сохранением собственной жизнеспособности.

Люди находятся в постоянном процессе собственной гармонизации – гармонизации собственной жизни с физической и социальной средой. Это попытка приближения вектора собственных представлений с вектором реальности, действующим для собственного физического пространственного и социального положения.

Организм человека гармонизируется с реалиями собственного существования: Мы справляемся с адаптацией к физическому миру прямо с самого рождения, благодаря постоянству законов физики и химии.

Наш организм адаптируется в биологическую среду своего обитания, настраивая собственное функционирование в условиях проникновения вирусов, бактерий, грибов и микроорганизмов, регулируя работу собственных систем в условиях биологического окружения и проникновения, формируя и наращивая собственные системы биологической гармонизации.

Мы стараемся выстроить социальные отношения с себе подобными.

Однако, когда мы начинаем гармонизацию социальных отношений мы сталкиваемся с проблемой, не существующей в гармонизации в физической и микро биологической средах – СОЦИАЛЬНУЮ СРЕДУ ФОРМИРУЕМ МЫ САМИ. Это происходит не от того, что мы так хотим, а от того, что так есть физиологически.

В социальной среде возможно возникновение синтетических законов, противоречащих законам природы, с чем надо бороться не менее жестко, чем с паразитами и с посягательствами на целостность собственного тела.

Анатолий Кохан