Рекомендации по адаптации к мировым цивилизационным процессам на посткоммунистическом пространстве


Рекомендации по адаптации к мировым цивилизационным процессам на посткоммунистическом пространстве Время, когда можно было быть дураком и чем–то руководить прошло...

Сынки, знакомые и доверенные люди могут только потерять доверенные им деньги и дискредитировать возможности.

Доверенные лица решают самый пустяковый вопрос Вашим ресурсом — через звонок и полицию. И выставляют Вас идиотом.

Вы поручаете навести порядок, но Ваши доверенные люди устраивают беспредел.

Вы пытаетесь монополизировать бизнес, но малый бизнес на то и малый бизнес, что он не выгоден! Почему невыгоден Ваш крупный бизнес — да потому что это не бизнес, а кустарное производство, не потому что оно маленькое, а потому что бестолковое. Вы не сделали его эффективным, передовым с точки зрения собственных технологий. Любая купленная или заимствованная технология не сделает вас лидером, даже если у Вас наибольший объем и бюрократические преференции.

Вы не сможете посчитать собственные деньги, потому что ничего не оформляли сами, а все Ваши нанятые и обученные «Шурики» ничего не умеют делать, кроме как завалить дело, все потерять, а что осталось — украсть.

У Вас ничего нет, кроме дубины, под страхом которой все Ваши недотепы просто врут, что все хорошо и Вы «Д’Артаньян».

Вы не можете даже Родину продать, Вы пускаете все, что Вам подконтрольно — на ветер.

Ваша таможня контролирует экспорт нефти и газа, не имея собственных приборов учета.

Ваша налоговая служба редактирует данные налоговой отчетности, все это за Ваш счет — за счет Вашего кармана и Вашей репутации, господа руководители.

Ваши судьи до того зарапортовались, что забыли законы, по которым должны работать.

Мало того, что судей не интересуют обстоятельства дел и они решают дела в пользу властей и околовластных структур. Вы пишете законы против фейков и недостоверной информации, главными распространителями которых являются СМИ с государственным участием и финансируемые государством, а наказываете того, у кого даже нет таких прав.

Ваши ученые занимаются прожектерством до такой степени, что не согласны с тем, что наукой можно называть только то, что не содержит преднамеренных искажений. Им, конечно, виднее, но почему-то за подтасовку результатов в других странах лишают степеней и исключают все публикации таких авторов, даже сделанные ранее из научных изданий.

Вы думаете, глупому начальнику достаточно умного исполнителя — нет, Вы никогда не найдете умного исполнителя. Потому что Вы сами — не специалисты. В Ваших глазах толковым будет тот, кто Вас обманул.

А лучше всего это получается у профессиональных обманщиков. И агентство стратегических инициатив штампует профессионалов по психологическому давлению и распространению когнитивных искажений, культивируя навыки как стать лидером без мозгов — красивыми речами и введением в заблуждение.

Вы не сможете увидеть нужного человека, даже если он у Вас перед глазами.

Вы смотрите учебники — но они старые.

Вы идете на курсы, но Вас невозможно ничему научить. Вы все поймете не так, как Вам сказали. Хорошая память — достоинство попугая.

И эта само-кастрация — наследие коммунистического прошлого — системы, где не занимались проблемами, а шли по головам, запугивая, подкупая, произнося льстивые речи, люди с квалификацией базарной бабы лезли на верх по служебной лестнице.

Содержание образования в учебных заведениях под Вашим патронажем не блокирует материалы, противоречащие здравому смыслу.

Угроза уничтожения других людей, сопровождаемая угрозой собственного суицида, безусловно шедевр политики, но прежде всего — акт собственного социального суицида. Об этом не написано в учебниках, но учебники описывают прошлое, которого нет, а в настоящем ориентироваться приходится самому.

Вы хотите положения как у Английской королевы? Но английский престол отказался от узурпации власти, а Вы что сделали — с точностью до наоборот?

Любое когнитивное искажение, с которым Вы вовремя не расстались приводит к преступлениям против человечества, даже если Вы искренне этого не хотите.

Анатолий Кохан