Международный клуб Социальное правительство


Международный клуб Социальное правительство

Международный клуб Социальное правительство

Здесь начинается и здесь заканчивается круг познания, и это всегда одна точка отсчета – реальность, природа самого человека

Вы сталкивались с тем, что обдумываете одно и тоже, возвращаетесь и опять решаете одно и тоже противоречие. Большая наука имеет то же определение и тот же смысл, что и «наука» (обучение) для воспитанников младшей группы детского сада. Наука – это то, что не содержит преднамеренных искажений.
Есть время расти и учиться, чтобы стать человеком, есть время творить, есть время учить других. О чем бы человек не думал, он думает об этом только один раз, это как взгляд, посмотрел в эту сторону и увидел куда идти.
Навязчивые мысли – болезнь сознания, недостаток и пробел понимания. Люди перестают видеть очевидное, когда не могут избавиться от влияния своих заблуждений, явно противоречащих законам физической науки и реальному миру.
Но что делать, когда посмотрев в направлении цели, человек увидел много деталей и именно изучение этих деталей определяет конкретный путь человека? Как отличить поиск решения от паранойи?

Адекватность, как и неадекватность, причина насмешек

Вы всегда честны с собой, но отсутствие продолжения в поисках решения стоящей перед Вами задачи свидетельствует именно о потере связности сознания. Связное сознание отнюдь не значит, что Вы сразу найдете нужное Вам решение. Связное сознание позволяет не останавливаться в поисках и находить решения соответствующие реальности. Связное сознание подразумевает адекватное понимание. Адекватное понимание дает возможность адекватной оценки и адекватного исследования верности и перспективности Ваших предположений, гипотез и фантазий.
Вы возвращаетесь к одной и той же мысли, когда дальнейшие рассуждения и эксперименты заводят Вас в тупик. Фактически Вы не получаете ожидаемого результата, либо Вы имеете неадекватные представления, либо не владеете формальным подходам, что само по себе является частным случаем неадекватности. Любая неадекватность создает разрыв в сознании и как следствие – совокупность вторичных заблуждений, бесперспективных предположений, гипотез и фантазий.
В целом, это похоже на тавтологию. Мы воспринимаем то, что не понимаем именно как тавтологию, но это не избавит от неприятностей, связанных с непониманием очевидной реальности и глупых, смешных и фатальных поступков.
Думать о чем-либо многократно, не более чем паранойя. Вы не будете думать об одном и том же несколько раз, не имея разрыва сознания. Параноидальные циклы ничего не имеют общего с циклами сознания, кроме своей природы.
Мы то, что мы думаем, сделаны из того, что мы съели и что вдохнули по принципам, унаследованным от предков.
Болезнь сама и есть лекарство, так выглядит лечение практикой и экспериментом, но не единственное возможное лекарство. Лекарство от заблуждений можно получить от другого человека или из книги. Для человека книга – это лекарство, принимать которое часто нужно по рецепту. К истории принято обращаться, когда не могут разобраться в собственной реальной жизни.

Манипуляции – непригодный инструмент для социального управления

Мы то, что мы думаем и каждый из нас, говоря честно, может сказать только насколько он глуп (насколько он адекватен), и не важно, о чем идет речь. Каждый, кто лжет Вам, пытается манипулировать Вами. Лжец изначально признает собственную несостоятельность в использовании природных процессов для достижении цели именно по причине собственного бессилия перед силами природы. Лжец прибегает к манипуляции такими же неадекватными людьми как он сам. Почему неадекватными? Можно говорить о трудностях и даже невозможности манипулирования адекватными людьми и долго спорить об этом. Но достаточно очевиден факт, что человек, которым манипулируют неадекватен уже только потому, что не является самостоятельным, только по той причине, что является объектом манипуляции.
Ложь делает коммуникации бесполезными, чем уничтожает смысл общественного существования. Манипуляции лишают ваше окружение творчества и делают его бесполезным в Вашем личном противостоянии с силами природы, такими как стихии и вызовами времени. Управлять, значит брать на себя часть функций, и не важно, чем Вы управляете, автомобилем, станком или другим человеком. И если, управляя машиной Вы расширяете свои возможности, то попытка управления человеком лишает Вас результатов творчества Вашего соплеменника.
Ложь – непригодный инструмент социального управления, но придется смериться с тем, что он есть. Вам ведь не приходит в голову выпить на завтрак стакан средства для мытья унитазов? Вы понимаете, что это опасно для здоровья. Теперь Вам придется осознать: ложь и манипуляции губительны для Вашего собственного здоровья и благополучия. Адекватный человек не будет пользоваться манипуляциями и преднамеренной ложью.
Конечно, можно говорить о том, что мы разные и что у нас совершенно разные знания, как будто мы живем на разных планетах, но мы живем на одной планете.
Люди, участвующие в коммуникациях объединены тем, что они люди и тем, что они современники. Общаясь, мы помогаем друг другу лучше понять реальность. Разум объединяет наши веры.
Удавшиеся манипуляции порождают заблуждения, влекущие за собой параноидальные циклы поиска и разоблачения заблуждений.
Сотрудничество – современная форма коммуникаций и управления.
Современное управление заключается в собственном вкладе в познания других людей.

Анатолий КОХАН