Учительские табели успеваемости, часть 1


Учительские табели успеваемости, часть 1

Учительские табели успеваемости, часть 1

Тодд Уайтекер, Анетта Бре


Советы по руководству в классной комнате
ДЕСЯТИМИНУТНЫЕ СЕМИНАРЫ для эффективного преподавания

Цель

Каждые несколько недель или месяцев почти в любой школе каждый ученик получает табель успеваемости*(Аналог школьного дневника). Хотя их часто ожидают со страхом, эти документы дают важную информацию об учебных показателях ученика, о его поведении и участии в общественной жизни школы. Но когда у учеников имелась возможность узнать о том, как хорошо справляются со своими обязанностями их учителя? Конечно, по результатам своих наблюдений директор составляет отчет о показателях каждого учителя. Но кто лучше может сказать учителям о том, как хорошо (или как плохо) они справляются со своими ежедневными обязанностями, чем их собственные «клиенты»? Если Вы действительно хотите узнать, какоВы успехи учителя, спросите учеников! Как? Разрешив им заполнять учительские табели успеваемости.
Прежде, чем Вы скажете «О, нет! Мои учителя придут в ярость, если я выступлю с таким предложением», позвольте объяснить. Учительский табель успеваемости — это неформальный инструмент для обратной связи учеников с их учителями. Такие табели успеваемости не имеют ничего общего с профессиональной оценкой работы учителя. Но они имеют прямое отношение к улучшению качества его работы. Мы расскажем, как представить учителям эту концепцию, но сначала объясним, что такое учительский табель успеваемости и для чего он нужен.

Учительский табель успеваемости — это простая, неформальная оценка, выполняемая учениками каждый раз, когда они получают свои табели успеваемости. В этих документах нет места для имен учеников, поскольку лучший способ получить честную оценку от них — позволить им сохранить анонимность. Вот образцы вопросов:
Проявляет ли учитель внимание ко мне как к человеку?
Заставляет ли меня учитель отвечать за мои поступки?
Старается ли учитель сделать свои уроки как можно более интересными?
Помогает ли мне учитель, когда я испытываю трудности?
Этот предмет интересный? Если нет, может ли учитель сделать его более интересным?
Позволяет ли мне учитель принимать активное участие на уроках?
Относится ли учитель ко мне с уважением?
Чувствую ли я, что у меня все хорошо получается на его уроках? Если нет, как учитель может помочь мне?
Нравится ли этому учителю учить нас?
Можно ли назвать учителя человеком, которому хочется подражать?
Одна вещь, которую мне действительно хотелось бы на его уроках ________.
Одна вещь, которой мне действительно не хотелось бы на его уроках ________.
Если бы мог что-то изменить на его уроках, то это было бы ________.
Теперь, когда у вас есть представление, как может выглядеть учительский табель успеваемости, видите ли Вы его преимущества? Когда ученики получают возможность оценивать работу своих учителей, Вы достигаете нескольких результатов: Эта процедура делает учителей ответственными за их действия, потому что ученики «оценивают» их.

Она дает учителям ценные сведения о том, как сами ученики относятся к их урокам. В этом их мнение действительно имеет значение.

Она дает ученикам чувство приобщения к учебному процессу. Она говорит ученикам о том, что их мнение считают ценным.

Она держит учителей в тонусе, как им и полагается быть.

Мы знаем многие школы и учителей, которые с большим успехом пользуются учительскими табелями успеваемости. Не удивительно, что ученикам нравится эта идея. Она придает им чувство достоинства, когда они знают, что их мнение имеет значение для учителей. Один учитель поделился с нами нижеследующей историей. Вы тоже можете поделиться ей со своими учителями после того, как обсудите концепцию учительских табелей успеваемости.

«В первый день занятий я говорю ученикам, что если я буду ставить им оценки, то они тоже будут оценивать мою работу. Я говорю: «Конечно, мне хочется получать только высшие баллы, но Вы не поставите такую оценку, если я не заслужу ее. Поэтому я заранее сообщу вам вопросы из учительского табеля успеваемости, чтобы Вы знали, на что обращать внимание, когда будете выставлять мне оценки. Я также сообщаю, что Вы не будете ставить ваши имена в табеле. Мне нужна честная оценка».

Потом я даю каждому ученику экземпляр табеля. При этом я говорю что–нибудь вроде: «В одном месте есть вопрос, заставляю ли я вас отвечать за свои поступки. Поскольку я хочу получить высокую оценку, то буду держать вас в ответе за ваши поступки. Но также обратите внимание на вопрос, отношусь ли я к вам с уважением. Я обещаю, что буду это делать. Поэтому даже если Вы совершите какой–то проступок, и я заставлю вас отвечать за это, то обещаю относиться к вам с уважением и достоинством». Так я объясняю каждый вопрос из учительского табеля. Не остается никаких секретов. Все заранее знают, чего они могут ожидать от меня.

На той неделе, когда они получают свои табели успеваемости, я получаю свои. Ученики анонимно заполняют свои учительские табели, а потом один из них собирает их в конверт и кладет мне на стол. Я внимательно просматриваю их и делаю заметки. На следующий день я устраиваю классную дискуссию и обсуждаю результаты. Разумеется, я не обсуждаю каждый комментарий, но обращаю внимание на общие закономерности. К примеру, если несколько учеников пишут, что им хотелось бы чаще работать в группах, я говорю: «Некоторые из вас упоминают о том, что им хотелось бы чаще работать в группах. Думаю, это отличная идея, и мы попробуем ее». Должен сказать, что эти табели успеваемости помогли мне лучше понять, как ученики относятся к моим урокам. Они дали мне некоторые превосходные идеи для новых способов преподавания старых концепций, и я определенно стал более компетентным учителем».

В качестве отступления, перед проведением семинара Вы можете ознакомить с идеей учительских табелей успеваемости ваших лучших учителей, которые должны встретить ее с большим воодушевлением. (Если Вы сначала собираетесь опробовать эту идею с наименее эффективными учителями, вам лучше надеть бронежилет.)

Семинар

На сегодняшнем семинаре Вы просто представите учителям концепцию учительских табелей успеваемости. Начните со следующих вопросов:
— Вы согласны, что никто из нас не является абсолютным мастером педагогики, и все мы стараемся стать лучшими учителями?
— Вы согласны, что наши ученики являются нашими «клиентами», благодаря которым мы являемся учителями?
— Согласны ли Вы также, что в сфере образования мы редко позволяем нашим клиентам оценивать нашу работу? Как Вы думаете, почему?
После короткого обсуждения этих вопросов, скажите: «Я уже познакомил нескольких учителей с этой идеей [разумеется, не называя имен] и рад сообщить, что они так же увлеклись ей, как и я сам. Поэтому я готов поделиться с вами концепцией простых, неформальных учительских табелей успеваемости. Через минуту я подробнее расскажу об этом, но хочу заранее уведомит, что эти табели совершенно неофициальны и предназначены только для ваших глаз».
Теперь расскажите, что такое учительский табель успеваемости, как он выглядит, и какую пользу может получить учитель от его применения. Проводите семинар в самой доброжелательной манере. Вы исходите из предпосылки, что все учителя хотят стать лучше и будут увлечены этой новой идеей. Правда ли, что все они на самом деле загорятся желанием проверить ее на практике? Нет. Но наименее увлеченные учителя — как раз те, кто больше всего нуждается в таком инструменте.

Реализация

Предложите небольшой группе учителей (как лучших, так и не самых лучших) подобрать идеи для составления общей формы учительских табелей успеваемости. Пусть все желающие тоже вносят свои предложения до следующего семинара. Вы хотите, чтобы все ощущали свою причастность к этому проекту, поэтому эффективность того или иного учителя не имеет значения. Относитесь к ним так, словно все они — превосходные учителя, которым нечего опасаться.