Социальная инженерия свидетельствует о том, что современная Россия функционирует под Коммунистическим механизмом управления


Социальная инженерия свидетельствует о том, что современная Россия функционирует под Коммунистическим механизмом управления

Социальная инженерия свидетельствует о том, что современная Россия функционирует под Коммунистическим механизмом управления

Социальная инженерия показывает, что Коммунизм, как гуманитарная теория, создает тоталитарную форму правления, жестко подавляющую творческие способности людей, обесценивая таким образом значение жизни конкретного человека.

Нормативные документы и Идеология не имеют абсолютно эквивалентного воздействия на социальные отношения. Правила и гуманитарные знания сталкиваются с природными нормами существования человеческого тела и с естественнонаучными знаниями и технологиями, обеспечивающими жизненное пространство.

В конечном счете идеологемы используются в быту, как и нормы права. Это - ограничительные инструменты, определяющие быт, работу и творчество населения территории, попадающей под юрисдикцию государственного управления. Поэтому в жизни людей, включая правящую элиту, коммунистическая идеология (фразеология) и государственное устройство с мажоритарным управлением реализуется иначе, чем декларируется властью.

Так, коммунизм из теории построения справедливого общества стал практикой тоталитаризма, создав управление, основанное на личных связях людей с ограниченным образованием, построенное на лжи, подхалимстве и унижении личного достоинства.

Идеи (идеологемы) коммунизма в социальном строительстве не нашли своего адекватного развития. Развитие социального направления, как естественнонаучного знания, вполне естественно было блокировано механизмами социального строительства.

Мажоритарная система (система большинства), использованная для формирования государственного управления - «Выборы» и «Советы», сыграла со страной и позитивной идеей справедливого управления злую шутку.

Эффективная творческая работа возможна в коллективе до пяти человек, в больших коллективах значение отдельно взятого человека снижается. В коллективе больше 20 человек мнение, психологические и творческие качества отдельно взятого человека перестают иметь значение.

Большие коллективы работают только по заранее сформированной схеме с распределением обязанностей, это уже механизм – производственная или социальная, независимая от человека машина. Поэтому такая мажоритарная система принятия решения как «советы перестает учитывать мнение конкретного человека.

Мнением толпы управляют технологиями психологического давления, введением в заблуждение, нейролингвистическим программированием, теневыми коррупционными интересами, методами устрашения, административным давлением и угнетением естественных потребностей человека в обучении, жилье, материальном обеспечении, пище, давлением на близких, родственников и детей.

Преимущество демократической системы в том, что она реализует механизмы влияния на государственное управление хозяйствующих субъектов, ведущих хозяйственную деятельность через механизмы лоббирования. Это реализует социальные желания представителей технологических отраслей в государственном и нормативном регулировании, обеспечивающем их исполнение. Таким образом, реализуется влияние людей, профессионально занимающихся развитием технологий.

В государствах коммунистической ориентации нарушается связь идеологии и естественной науки. Технологии развивают люди с понятиями, сформированными естественнонаучными знаниями. А коммунистическая система правления декларирует власть народа, объединенного гуманитарной идеологией.

Системы, построенные на гуманитарной идеологии, построены на системе фантазий, не имеющих однозначной причинно-следственной связи с естественной наукой, что останавливает технологическое развитие.

Иерархическая мажоритарная система поголовно уравнивает всех в правах, что практически лишает права голоса профессионалов и профессиональные сообщества. В результате власть выстраивается в вертикаль, основанную на системе лжи, изворотливости, чинопочитании и теневых межличностных договоренностях.

Империя лжи автоматически становится империей зла. Ложь и зло – понятия эквивалентные, любая ложь противоречит существующим знаниям о физическом мире, что и приводит к искаженному пониманию технологий и использованию технологических достижений для целей, несовместимых с жизнью. Развитие технологий останавливается. Знания людей теряют этические ограничения для их использования. Коммунистические режимы фактически являются частным случаем режимов тоталитарного управления.

Причина противостояния демократических и коммунистических государственных образований заключалась в невозможности диалога и как следствие, - объединения интересов. Но причина противостояния заключалась далеко не самой коммунистической идеологии, как это традиционно представлялось в бытовом понимании, а в социальном механизме достижения личностного влияния, допускающего возможность использования ресурса территории и государства.

Коммунистическая система изначально предполагает достижения высот тоталитарного управления практическими манипуляциями в личных целях, что совершенно не совместимо с демократическими принципами, прежде всего решающими вопросы социально ориентированного технологического развития.

Противостояние демократии и коммунизма на самом деле является не противостоянием общественных систем, а порождёнными в коммунистической среде коррупционным и психологическим лидерством, противоречиями с реалиями материального мира, неприемлемыми для реалистичной позиции демократии.

Консервативный подход к демократизации постсоветского пространства не обеспечил реальных демократических преобразований. Причем понимание этого сразу не пришло ни на западе, ни на постсоветском пространстве.

В США были убеждены, что в России стало как в США, а в России были убеждены, что в США так, как стало в России. На самом деле, в России ничего не произошло, кроме узаконивания содержательной сущности коммунистического режима под флагом демократических преобразований.

Например, как министр имел полную власть над промышленным предприятием в СССР, так его сын получил это же предприятие в собственность. А все преобразования с разделом, выкупом и приватизацией провели как спектакль – для галочки. И так на всех уровнях управления, к власти пришло новое поколение старой элиты, с теми же подходами и той же мотивацией.

Понимание к западу пришло раньше. Покупки пророссийскими структурами западных компаний стали приводить к их развалу. Вынимать выручку и управлять делом – разные парадигмы. Естественно, Запад стал сопротивляться. Сопротивлялся, но разговаривал, однако диалоги заходили в тупик. Настоящая демократия, - как минимум для образованных, талантливых и вменяемых людей.

Так продолжалось, пока диалог России с Западом не прекратился совсем. Тогда начался российский монолог.

Само изолированная Россия продолжает монолог. В ход идут методы достижения власти коммунистического происхождения, применяемые внутри страны, неприемлемые в демократическом мире. Чем Россия делает себя «само запрещённой» страной среди ведущих стран мира.

Господа коммунисты, Вы в принципе ничего не можете предложить миру, кроме как стать вашим наивным, обманутым Вами, запуганным и полностью зависимым электоратом. Однако, Вы сами не можете ответить на простой вопрос – Зачем? У Вас уже есть наивный, обманутый, запуганный и полностью зависимый электорат.

Господин коммунистический президент, господа олигархи, господа министры! Вы действительно хотите, чтобы с Вами разговаривал мир? Тогда ответьте – кто Вы на самом деле, как Вы оказались на своих местах и что действительно Вы делаете? Если вспомнили, то Вам должно быть понятно как с Вами будут разговаривать.

У человека нет нескольких ипостасей. И с Вами поговорили, но не как с персонажем, представляемым Вашими советниками. «Партнеры» опустили дифирамбы и поговорили с тем, кто Вы есть на деле, чего тут обижаться. «Договорились» – и вот уже зазвучало – наркоторговля, скрытое применение химического оружия, угроза миру, про такие мелочи, как права человека и демократия уже и не говорят, все и так ясно. Вы не виноваты, ведь Вам помощники речи написали? Так может Вас подставили? А зачем Вам голова? Чтобы обедать? … Вы знаете, чем продолжить этот список. Вы к этому стремились? Нет? Но сделали и продолжаете делать именно это.

Невозможно избавиться от коммунистической дубины, потому что «дубина» не в руках, а в голове. Насилие – коммунистический принцип управления. Ваш имиджмейкер изменит Ваш внешний вид, он даже научит вас умно говорить, но Вы будете просто перекрашенным коммунистом, умными словами говорящим «умные и хитрые вещи», которые собеседник воспримет как глупость.

Естественно, для контакта с Вами давно используют людей Вашего «преступного», в понимании «партнеров», уровня понимания, потому что с другими Вы просто не нашли общий язык, с Вами не о чем говорить, потому что для Вас другого языка не существует. Всем понятно, что многие вещи, считающиеся преступными у «ваших партнеров», Вы поставили в рамки закона, но они все равно остаются преступными в чужом понимании, и в отдельных случаях несовместимы с социальным развитием, что подтверждается социальной наукой.

Хотите жить в другом мире, - изменяйте себя. Как? Не игнорируйте и не гнобите людей, несущих позитивные тенденции, а просите, чтобы Вам хотя бы рассказали, как можно думать и жить иначе. Унизительно? Ничего унизительного, сам так делаю и не испытываю разочарований, а перешагнуть через собственную глупость далеко не поражение, а достижение, достойное уважения.

Не пытайтесь перекраситься. Перестаньте пачкать людей, которые правы, но Вам это не нравится. Не создавайте препоны и помехи достижениям социальной инженерии и социальным наукам. Своими действиями Вы лишаете себя перспективы интеграции не только в социальной сфере, но и вступаете в конфронтацию с силами природы.

«С эшафота» на «парту» шагнуть не удастся. И «проректора» или Царя с запада Вам никто назначать не будет. Операция по Вашему спасению западу не нужна.

Для демократических преобразований надо выбирать тех людей, которые не лгут сами себе. Каждого вора можно заменить на такого же, но не творца и инженера, в том числе - социального. Формально дипломированный ученый со множеством «административных» наград и настоящий, не имеющий регалий, неразличимы только для Вас, но их не спутает Ваш «Партнер».

В современной ситуации занять президентское кресло Российской Федерации для коммунистической команды Путина, означает снижение международного статуса самого президента России, точнее России как государства. У элиты России, как и у самой России есть только один путь в общий современный мир – попытаться себя перевоспитать, точнее – переучиться естественнонаучному пониманию современных цивилизационных процессов. Для этого нужно поставить социального инженера во главу государственного управления. Это единственный, известный мне, способ выживания и интеграции России в международное поле.

Господа неокоммунисты, Вам не поможет КНОПКА! Наша планета и человечество переживали и не такие катаклизмы. В этом мире легче всего уничтожить самого себя.

Анатолий КОХАН