Не пора ли прекратить растление российского общества?


Не пора ли прекратить растление российского общества?

Не пора ли прекратить растление российского общества?

Вас не смущает разница в формировании русскоязычного культурного пространства и англоязычного?
Наши соотечественники в коммуникациях с англоязычным миром испытывают серьезные понятийные трудности. Русскоязычная аудитория не понимает не только законов западных государств, но и собственной демократической конституции.
Это касается не только бытового понимания граждан, но и политиков, органов власти, работников судебной системы, образования, внутренних дел и разработчиков технологий.
Для примера рассмотрим материалы свободной энциклопедии, которые «формируются» независимыми национальными экспертами. Не нужно объяснять, что среди модераторов существует определенная иерархия. И причина формирования мнения в российском сегменте не совсем понятна. Точнее, мне понятна, похоже непонятна компетентным органам и министерству образованию.
Зайдите в энциклопедию слухов - Вики и посмотрите на разницу в текстах одних и тех же понятий на русском и английском языках.

Противоречие в понимании науки на одной странице – не предмет неправильной записи, а концептуальное противоречие современной российской науки не только международному пониманию, но и здравому смыслу Возьмем понятие – Естественная наука.
Читаем в сборнике слухов – Вики:
Естественные науки, устар. естественная история, естествознание (от «естество» или природа) — науки изучающие природу.
Естественные науки, как современные научные направления, сформировались в XIX веке, они пришли на смену «естественной истории» и «естествознанию». К естественным наукам относят разделы, отвечающие за изучение природных явлений, в отличие от гуманитарных и социальных наук, изучающих человеческое общество.
В России в качестве введения в естественные науки и обобщающего школьного предмета последовательно выступали курсы: «Естествознание», «Природоведение» и «Окружающий мир».
Вот вам и различие – гуманитарные и социальные науки вынесены из естественных наук только в русскоязычном сегменте. И это вполне объяснимо. Коммунизм, превращенный в теорию оболванивания, в принципе к естественной науке отношения иметь не может, поскольку представляет собой когнитивные искажения чистой воды.
Коммунизм уничтожили, а когнитивные искажения общественного строительства оставили в полном объеме. Слава российской науке – власть предержащей! Только лженаука может содержать оправдание действующей политике и не сопротивляться современному государственному строительству. Зачем нам достижения нобелевских лауреатов? Они же всё рассказали об экономике, как инструменте азартной игры, которая не для строительства яхт и дворцов предназначена, а для исключения из хозяйственного оборота того безобразия, которое творится в современной России и тех людей, которые его устроили. Но российские заблуждения насчет экономики не влияют на предмет экономики. И все происходит по сценарию, который может быть приписан еще Финикийским царям – придет эффективный хозяин, но не тот, у кого есть справка и должность, а тот, кто делает свое дело лучше других. Царь тот, у кого нет нищих, больных и калек.

Власть у русских – «Кнут», хотя во всем мире Власть давно – «Пряник», по определению (из открытых источников)
Рассмотрим понятие – Власть
Я неоднократно писал, что власть – это способность давать, а не угнетать способности другого человека. В российском сегменте Вики понятие власти носит уничижительный характер. И поправить мне это понятие не удалось – главный админ уничтожил мой вариант, не написано об этом в русскоязычных источниках. И это несмотря на то, что в английском сегменте все по-другому.
Цитирую:
Власть — это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению.
Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д.
Считается, что власть появилась с возникновением человеческого общества и будет в той или иной форме всегда сопутствовать его развитию. Она необходима для организации общественного производства, которое требует подчинения всех участников единой воле, а также для регулирования других взаимоотношений между людьми в обществе.
Специфической разновидностью является политическая власть — способность определённой социальной группы или класса осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность других социальных групп или классов. В отличие от иных видов власти (семейной, общественной и др.), политическая власть оказывает своё влияние на большие группы людей, использует в этих целях специально созданный аппарат и специфические средства. Наиболее сильным элементом политической власти является государство и система государственных органов, реализующих государственную власть.
Я почему-то сомневаюсь, что это западная атака на терминологию, уж больно ортодоксально и с коммунистическим уклоном.
Во-первых, власть ассоциируется исключительно с противостоянием воле человека. То есть изначально власть навязана по определению. И особенно «демократично» звучит отрицание международного права – верхом политической власти оказывается государство, игнорирующее международное право и права других территориальных образований, иначе должно было прозвучать, что если не международное право, то хотя бы межгосударственные соглашения обладают юридическим приоритетом.
Теперь посмотрим, что говорит по этому поводу англоязычная версия понятия власти той же энциклопедии слухов Вики. И воспользуемся онлайн переводом.

Власть (социальная и политическая)
«Общественная власть» перенаправляется в раздел «Общественная полезность»
В социальной науке и политике, власть является способностью влиять или напрямую контролировать поведение людей. Термин «авторитет» часто используется для власти, воспринимаемой как закон по социальной структуре. Власть можно рассматривать как зло или несправедливость, но осуществление власти принимается как эндемичное для людей, как социальное существо. В бизнесе власть часто выражается как «вверх» или «вниз». С понижающей силой превосходящие власти влияют на подчиненных. Когда компания проявляет восходящую власть, подчиненные влияют на решения своего лидера или лидеров.
Использование власти не обязательно должно включать в себя силу или угрозу силы (принуждения). С одной стороны, это очень похоже на то, что англоязычный человек может называть «влиянием», хотя некоторые авторы различают «влияние» как средство, с помощью которого используется сила. Одним из таких примеров является мягкая сила по сравнению с жесткой силой.
Значительная часть недавних социологических дискуссий о власти вращается вокруг вопроса о его средствах, позволяющих сделать социальные действия возможными настолько, насколько это может ограничивать или предотвращать их. Философ Мишель Фуко видел власть как структурное выражение «сложной стратегической ситуации в данной социальной обстановке», которая требует, как ограничения, так и возможности.

Может Вики — это индикатор безграмотности и серости русскоязычного мира? И русские не врут себе, а называют свою действительность своими именами?
Если это не целенаправленный вектор влияния на русскоязычную аудиторию, тогда что это — факт профессиональной непригодности лиц, облеченных властью и регулирующих образование?
Почитаем дальше англоязычный контент - Теории Власти
Пять баз Власти
Основная статья: пять основных сил — John R. P. French и Bertram Raven
Социальные психологи Джон Р. П. Френч и Бертрам Равен в классическом исследовании (1959) разработали схему источников энергии, с помощью которой можно проанализировать, как власть играет (или не работает) в определенных отношениях.
Согласно Френчу и Равену, власть следует отличать от влияния следующим образом: власть — это состояние дел, которое имеет место в данной зависимости, AB, так что данная попытка влияния A на B делает желаемое изменение A в B более вероятным. Задуманная таким образом, власть в корне относительна — это зависит от конкретных понятий А и В, каждое из которых относится к их отношениям, и, что интересно, требует признания B качества в A, которое побудило бы B изменить способ, который использует A. A должно опираться на «базу» или комбинацию соответствующих отношений с влястью для достижения желаемого результата. Опираясь на неправильную силовую базу, можно получить непреднамеренные эффекты, в том числе уменьшение собственной силы А.
Френч и Равен утверждают, что существуют пять категорий существенных категорий таких качеств, не исключая других второстепенных категорий. С тех пор были добавлены дальнейшие основы - в частности, Гарет Морган в своей книге 1986 года «Видимая часть организации».

Законная власть
Также называемая «позиционная сила», это сила человека из-за относительного положения и обязанностей держателя позиции внутри организации или сообщества. Законная власть - это формальные полномочия, делегированные держателю позиции. Обычно это сопровождается различными атрибутами власти, такими как униформа, титул или внушительный кабинет.

Сила референции
Референтная сила — это сила или способность людей привлекать других и строить лояльность. Она основана на харизме и межличностных навыках держателя власти. Человек может восхищаться из-за специфической личной черты, и это восхищение создает возможность для межличностного влияния. Здесь человек под властью желает отождествить себя с этими личными качествами и получает удовлетворение от того, что признан последователями. Национализм и патриотизм рассчитывают на нематериальную роль референтной власти. Например, солдаты сражаются в войнах, чтобы защитить честь страны. Это вторая, наименее очевидная сила, но самая эффективная. Например, рекламодатели давно использовали референтную силу спортивных фигур для одобрения продуктов. Харизматическая привлекательность спортивной звезды якобы приводит к принятию одобрения, хотя у человека может быть мало реальной достоверности вне спортивной арены. Злоупотребление возможно, когда кто-то, кто симпатичен, но не обладает честностью и честностью, поднимается к власти, получая личное преимущество за счет позиции группы. Сила референтов нестабильна, и ее недостаточно для лидера, который хочет долголетия и уважения. Однако в сочетании с другими источниками власти это может помочь человеку добиться больших успехов.

Экспертная сила
Экспертная власть — это сила человека, вытекающая из навыков или опыта человека и потребностей организации в этих навыках и опыте. В отличие от других, этот тип власти обычно весьма специфичен и ограничен конкретной областью, в которой эксперт обучен и квалифицирован. Когда у них есть знания и навыки, которые позволяют им понять ситуацию, предлагать решения, использовать здравое суждение и вообще выполнять другие функции, тогда люди склонны слушать их. Когда люди демонстрируют опыт, люди склонны доверять им и уважать то, что они говорят. Как эксперты по предмету, их идеи будут иметь большую ценность, а другие будут принимать их лидерство в этой области.

Сила вознаграждения
Сила награды зависит от способности держателя власти давать ценные материальные вознаграждения. Это относится к той степени, в которой индивидуум может дать другим вознаграждение какого-либо рода, например, льготы, свободное время, желаемые подарки, повышение в должности или повышение заработной платы. Эта сила очевидна, но она также неэффективна, если ею злоупотребляют. Люди, злоупотребляющие силой вознаграждения, могут стать назойливыми или получить выговор за то, что они слишком скоро или слишком быстро двигаются. Если другие ожидают получить вознаграждение за то, что кто-то хочет, есть большая вероятность, что они это сделают. Проблема с этой основой власти заключается в том, что у получателя может не быть такого контроля над вознаграждениями, сколько может потребоваться. Наблюдатели редко имеют полный контроль над повышением зарплаты и менеджеры часто не могут самостоятельно управлять акциями. И даже CEO нуждается в разрешении от совета директоров для некоторых действий. Поэтому, когда кто-то использует доступные вознаграждения, или награды не имеют достаточной воспринимаемой ценности для других, их сила ослабевает. (Одно из разочарований в использовании вознаграждений заключается в том, что они часто должны быть больше каждый раз, если они должны иметь одно и то же мотивационное воздействие. Даже тогда, когда вознаграждение предоставляется часто, люди могут насыщаться вознаграждением, так что оно теряет эффективность).

Коэрцитивная сила
См. Также: Коэрцитивный контроль
Коэрцитивная сила — это применение негативных влияний. Она включает в себя способность понижать или удерживать другие награды. Желание ценить награды или страх их потери, что обеспечивает послушание тех, кто находится под властью. Принудительная сила имеет тенденцию быть самой очевидной, но наименее эффективной формой власти, поскольку она создает возмущение и сопротивление со стороны людей, которые её переживают. Угрозы и наказание являются общими инструментами принуждения. Представляя или угрожая, что кто-то будет уволен, понижен в должности, лишен привилегий или получит нежелательные задания — это примеры использования силы принуждения. Обширное использование силы принуждения редко бывает целесообразным в организационной обстановке, и полагаться только на эти формы власти приведет к очень холодному, обедненному стилю руководства.
Ответьте мне на вопрос – почему об этом должен писать я? Я, человек, которого научили говорить, видеть и слышать мама и папа, а не профессор MIT, по сути, самоучка во всем, в обязанности которого не входит ни управление политикой, ни образованием. Ответьте мне – это саботаж власти или эти должностные лица больны поголовно?
Объясните мне, почему Россия занимается созданием двойных стандартов, а обвиняет в этом запад?

Анатолий Кохан (Продолжение следует)