Современная Россия — Ось Зла под камуфляжем демократической конституции


Современная Россия — Ось Зла под камуфляжем демократической конституции

Современная Россия — Ось Зла под камуфляжем демократической конституции

«Строительство демократии» (если это так можно назвать) в современной России только декларировалось и происходило исключительно формально. На самом деле, коммунисты занимались созданием законов, обеспечивающих легализацию функционировавших механизмов управления тоталитарного коммунистического государства.

Бюрократический механизм управления коммунистическим обществом представляет собой отлаженную систему распределения благ, которая и приняла на себя функцию преобразований. В результате демократические стандарты были удовлетворены только формальным документарным соответствием на уровне конституции.

Конституцию приняли демократическую, но подзаконные акты, в «благородных конституционных целях», узаконили коммунистическую систему распределения благ, закрепленную механизмами частной и другими видами собственности.

Технологические отрасли и олигархические структуры также создавались по формальным признакам и просто были разделены между функционерами верхних эшелонов власти.

По сути, вместо демократического общества соорудили ширму, за которой сохранилось коммунистическое содержание. Поэтому Россия легко перепрофилировалось в тоталитарное государство под прикрытием демократической конституции. Исполнение любого документа можно довести до абсурда под эгидой «благих намерений».

Ошибки при формировании демократии на базе коммунистического государства заключались в заискивании перед традиционной элитой и высокой степенью доверия к действующему руководству, как агентам влияния. Действующее руководство, в период демократических преобразований России, хорошо зарекомендовало себя в области сотрудничества и раскрытии информации перед бывшими врагами, ставшими новыми «партнерами и друзьями».

Все внешние коммуникации России, со времен официального коммунизма, традиционно использовались для манипуляций в личных целях, и в результате все внешние контакты замыкаются на представителях около властного бюрократического круга. Выступая в качестве коммуникационной среды, российская сторона подменяет мнения коммуницирующих субъектов, выступающих реальными объектами влияния технологического и социального развития, на выгодные для собственных, ничтожно значимых интересов. Российская прослойка озвучивала несуществующие желания, сама генерировала знаки, имитируя тенденции развития ситуации с единственной целью – остаться на своем месте и присваивать денежные потоки, независимо от их происхождения.

Коммунистическая цензура лишилась идеологической составляющей, однако легализовала свою коррупционную модель функционирования, превратившись в бюрократическую контролирующую прокладку.

Западная поддержка инновационных технологий в России свелась к односторонней работе с прослойкой. Создавались клоны предприятий с теми же или похожими названиями, которым поручались те же функции, которые имели целевые предприятия, творческие коллективы и персоналии. Для создания правдоподобности использовались те же юридические адреса. Создавались портфолио встреч контактных персон с настоящими разработчиками и новаторами. Спецслужбам навязывалось мнение об аффилированности подставляемых структур и о наличии у них полномочий и поручений.

Естественно, клоны не справлялись с задачами. При этом неудачи списывались на ничего не подозревавшие и ничего не получавшие творческие коллективы и заслуживающих уважение творческих людей. Таким же образом появились и функционируют «оппозиционные» проекты «Ходорковский» и «Навальный», маскирующие демократическими преобразованиями дружественные семейные интересы кремлевских кланов.

Таким же образом выживались работающие структуры, которых мировые производители желали видеть своими партнерами. Производитель хочет наладить связь с работающим коллективом или лицом. Стороны даже встречаются и обо всем договариваются, но юрист и менеджер, заинтересованные в том, чтобы производитель работал через семейные коррупционные каналы коммунистического происхождения, затягивают время, доводят до абсурда партнерство с работающим коллективом и докладывают руководству, что ваш российский партнер с вами работать не хочет. Здесь можно и липовую переписку подложить, и все что угодно.

Развитие демократии предусматривает финансирование социальных и демократических программ самим государством. Программы демократического развития, финансируемые Российской Федерацией под эгидой коммунистической элиты, вообще не имеют смысла. На выделенные государством деньги проводятся шоу. А если требуют большей и более подробной отчётности, то просто проводится более масштабное шоу.

Таким образом, и политическое, и технологическое сотрудничество стало бесперспективным.

Тотальное состояние страха и безвыходности сковывает умы инженеров, создающих военную технику и вооружения. Образцы военной техники проектируются запуганными и безмерно зависимыми людьми, именно поэтому разработанные образцы не отличаются технологичностью и совершенством, но характерны отсутствием морально-этического ограничения. Это самое грязное, неизбирательное и вредное для природы оружие.

Так «безобидная» Империя Лжи, - оказывается Осью Зла.

Не я закрываю Вас железным занавесом. Вы обманули сами себя – хитрость, всего лишь разновидность глупости.

Анатолий КОХАН