Социальные желания в однородной социальной среде


Социальные желания в однородной социальной среде

Социальные желания в однородной социальной среде

Социальные желания в однородной социальной среде не сталкиваются с неадекватной реакцией только потому, что сам источник социального предложения находится в одном векторе с обществом.

Можно говорить о невозможности такого рода «социальных желаний», однако они могут быть реализованы и в расслоенной социальной системе, внутри одного социального слоя. К таким желаниям можно отнести инициативы по благоустройству (не все), проведению локальных экологических мероприятиях, а также по организации помощи, попавшим в затруднительное положение людям (речь скорее всего идет о добровольных командах спасателей, чем о сборе средств на что-либо).

Развитие социальных инициатив как правило проходит успешно, если не связано с органами власти, конфликтами с хозяйствующими субъектами и органами самоуправления. В этом случае не возникает конфликтов коммерческих и правовых отношений. Такого рода инициативы как социальные желания реализуются в широком кругу членов общества, объединенных общими интересами. Мы даже часто не задумываемся над этим, когда кто-то что-то починил, поставил мостик через канаву, скосил траву, запустил рыбу в пруд, почистил родник или колодец. На самом деле более серьезные и широкие по охвату социальные желания будут реализованы достаточно просто, если вы разберетесь в механизме их реализации.

Необходимо выделить отдельно коммуникационные и образовательные инициативы, когда вы с кем-то делитесь своим собственным опытом и знаниями того, что действительно было (не следует путать со сплетнями – пересказом, иногда гипертрофированным, чего-то услышанного или прочитанного).

Воля избирателя в избирательной кампании

В реализации электоральных социальных желаний самый главный вопрос — определиться со смыслом своих желаний избирателю.

Выборы объявлены, а выбирать не из кого.

Это обычная ситуация, с которой сталкиваются не только россияне, с той лишь разницей, что кандидат, выдвинутый в Российской Федерации, в отличии от тех же США, не только не симпатичен избирателю, но и не готов к исполнению обязанностей профессионально. Российские кандидаты, даже ранее исполнявшие обязанности первых лиц, находились в ситуации конфликта интересов, не были полезны своим партнерам в инженерии социальных хозяйственных и экономических отношений.

Не менее важным вопросом является и понимание кандидатом содержания компетенций и статуса, предоставляемого избираемой должностью.

Следующим вопросом, который должен найти понимание — степень и инструменты влияния публичного политика на социальные процессы и хозяйственную деятельность на территории юрисдикции.

Эта ситуация не лишает избирателя возможности реализации электоральных инициатив, скорее наоборот, ситуацию, которую не могут или не хотят решать избираемые лица, решает именно избиратель.

Кажется, что возможность избирателя в избирательной кампании — это только возможность отдать свой голос за кандидата или не прийти на выборы, можно думать и о том, что кто-то может неправильно посчитать Ваш голос. Это не совсем так.

У избирателя гораздо больше социальных возможностей.

Что может сделать избиратель?

Избиратель может выполнить свою электоральную функцию в соответствии с законами Российской Федерации.

А что значит выполнить «электоральную функцию» если вы не избираетесь? – Участвовать в агитации и голосовании.

Вам не интересно участвовать в агитации, Вы хотите видеть избранным лицо, отсутствующее в списке или вообще Вы не знаете достойного кандидата, а возможно Вы имеете другое представление о демократии, свободе и справедливости. Это не важно, важно то, что мы можем предложить Вам стратегии поведения, которые помогут реализовать Ваше социальное желание, или хотя бы мнение.

Анатолий КОХАН