Кто избирается на выборах президента Российской Федерации


Кто избирается на выборах президента Российской Федерации

Кто избирается на выборах президента Российской Федерации

Начнем с понимания того, кого Вы выбираете на выборах президента Российской Федерации 2018г.:
Власть, это способность человека противостоять стихии и вызовам времени, а не угнетать другого человека. Стандарты демократических государств несовершенны, и находятся только на пути к эффективным моделям организации социальной среды и условий реализации разумных творческих способностей человека. Однако общий вектор понимания того, что единственная ценность для людей — это другие люди, безусловно есть. Ценность человека состоит в его компетенциях и разумных способностях и, безусловно, очень разная у людей.

Что избранный президент будет считать ценностью – людей или средства обмена – зависит от того, что считает ценностью сегодняшний кандидат, от того, что в его копилке сегодня – ум человека или неиспользованные деньги, которые он и так не знает куда деть.

В мире нет ни одного государства, которое бы реально соответствовало понятию государства в юридическом смысле. Нет ни одного государства, имеющего собственную независимую валюту, независимую экономическую и хозяйственную деятельность, независимую культуру. Благодаря этому обстоятельству современные государственные образования не имеют возможности вести собственную независимую внутреннюю и внешнюю политику, включая и Россию, и США. Современные государства самостоятельно и независимо выполняют полицейские функции в отношении граждан, находящихся в их юрисдикции, эта функция сохранилась и действует.

От человека, которого Вы изберете президентом будет зависеть, куда пойдут социальные преобразования — в будущее или в прошлое. Осознает ли кандидат, что идет на должность главного полицейского, в чьи функции едва ли войдут попытки переписать законы в свою пользу, чтобы обмануть не только своих людей, за которых он несет ответственность, но и весь остальной мир.

Современные государственные образования могут иметь собственные вооруженные силы, каковыми Российская Федерация обладает. Роль вооруженных формирований в соответствии с Конституцией заключается в решении внешних вооруженных конфликтов. Однако сегодня ситуация возникновения любого вооруженного конфликта сводится к конфликту не межгосударственных интересов, а к противостоянию с мировым сообществом. Поэтому любой участник вооруженного конфликта либо является стороной мирового сообщества, либо самоизолирующейся стороной.

Готов ли кандидат, за которого вы отдадите свой голос, расстаться со своими заблуждениями и перестать заставлять весь мир покупать нефть и газ только для того, чтобы его «друзья» получали деньги, копили их или бездарно тратили?

Формирование мирового сообщества осуществляется через международные институты. Легитимность международных институтов определяется сторонами — участниками, добровольно берущими на себя обязательства исполнения разрабатываемых инструкций, правил, стандартов и решений. Международные институты как приобретают, так и теряют доверие, это зависит от того, насколько они смогли продвинуться в решении декларированных задач, насколько реалистичны и эффективны разработанные ими инструменты.

Способен ли человек, за которого вы отдаете свой голос, говорить то что думает только потому, что ему не стыдно говорить то что думает, и не настаивать на своем, если он не прав, готов ли он вообще думать? Что внесет избранный вами президент в международные институты, кроме взносов, хаоса и создания новых пародий на международном поле?

Все государственные образования имеют свою часть в международном распределении труда и могут принимать участие в процессе преобразований ровно настолько, насколько могут это сделать. Этим фактором определяется доступность технологий всего остального мира и то, что называется качеством жизни населения.

Готов ли кандидат, за которого Вы отдадите свой голос, внести вклад своего государства в общее социальное развитие, а самое главное — есть ли вообще, что внести? Готов ли новый президент вернуть России место в международном распределении труда, уничтоженном благодаря «безобидным» изменениям законодательства от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ в текущем сроке президентского правления? И понимает ли кандидат вообще, о чем речь?

Это – пять основополагающих факторов выбора президента страны, но есть и шестой, я бы сказал «бытовой».

В жизни мелочей не бывает. Раскроем организационные моменты президентской власти. Так получается, что длительный срок президентского правления не просто создает устоявшиеся бюрократические связи, длительный срок правления превращает политического деятеля в персонажа, отвечающего нуждам окружения, и руководящие решения хоть и озвучиваются первым лицом, имеют происхождение и смысл далекие от того, за которые вы голосуете. «Свита, в буквальном смысле, делает короля». Это опасно для здоровья этого человека. Обратите внимание на фразу Анатолия Чубайса, бессменность которого тоже следствие длительного правления: «Сегодня цены на нефть важнее выборов президента».

Мечты о новой команде призрачны и если таковая появится, то скорее всего это опять будет команда соседей и одноклассников. Вновь избранный президент попадает далеко не в дружественную среду, если только он не ее ставленник, и судьба его может быть достаточно трагичной.

Существуют максимальные и минимальные требования к российскому кандидату 2018г:
Чтобы удовлетворять максимальным требованиям времени к исполняющему должность президента кандидат должен быть как минимум подготовленным социальным, институциональным инженером, владеющим теорией и практикой идеологии современной цивилизации и, желательно, имеющим собственную концепцию построения эгополярного общества*.

Чтобы удовлетворять минимальным требованиям времени к исполняющему должность президента достаточно иметь возможность противостоять бюрократическому аппарату в лоббировании олигархических интересов, сократить или уничтожить сектор навязанных услуг, обеспечить уровень жизни, способствующий воспроизводству людского ресурса и предоставить условия для популяризации естественнонаучного подхода к получению знаний в современной цивилизации*.

* В тексте используется терминология аналитических исследований «Идеологии Современной Цивилизации» ISBN 9785906153043, 9785906153036, 9785906153067, 9785906153098 и естественнонаучной базы знаний www.book-ip.ru, бытовое толкование терминов искажает смысл требований (фактически до абсурда).

Анатолий КОХАН