Человек стал предметом пересечения интересов


Человек стал предметом пересечения интересов Существующие модели правового регулирования используют для регулирования социальных отношений четыре сферы правового ограничения членов общества:
* Монетарная сфера
* Сфера обеспечения естественных потребностей
* Сфера предоставления существующих знаний
* Сфера навязанных услуг

Если говорить об управлении, то, конечно, технологическое развитие является определяющим. Технологическая власть является прогрессивным вектором развития общества.

Остальные ветви власти в Современной Цивилизации, хотят этого или нет, работают над преодолением барьеров и явлений, препятствующих технологическому развитию. Этот процесс связан с стремлением персоналий к техническим новшествам и попытками упростить работу бюрократических функций. Работающие технологии имеют исключительно материальную основу происхождения и функционирования. В этом смысле нельзя получить единственный эффект от применения технологий, если требуемый эффект находится в конфликте с естественными процессами, происходящими в социальной среде. Таким образом, внедрение технологий всегда имеет социальные последствия, делающие необходимыми прогрессивные социальные преобразования.

Сферы правового регулирования пересекаются: из нескольких центров управляют одним и тем же конкретным человеком. Конечно, управляет не система, а другие люди. И вы не знаете этих людей только потому, что они вас боятся. Эти люди защищаются руками работников правоохранительных органов, чиновников, налоговых органов, правосудия, частных охранных предприятий и армий.

Персоналии, контролирующие «монетарные власти» (в том числе национальные) управляют обществом через средства обмена, через банки они «сдают деньги в аренду» государствам и корпорациям.

Персоналии, контролирующие государственную власть, предоставляют навязанные услуги в виде законов, правоохранительных органов и правосудия. Навязанные услуги предоставляются и в рамках различных видов партнёрства с государством, таких, как платные парковки, платные дороги, платные электронные информационные услуги, долевое участие в финансировании областей традиционно государственного финансирования, принуждение к исполнению долговых обязательств и т.д.

Персоналии, контролирующие предоставление накопленных знаний, создают модели поведения в собственных целях и в рамках смежного интереса, формируют сознание специалистов и обывателей, в этой же сфере находится управление нематериальным активом и патентными зонами.

Персоналии, контролирующие обеспечение естественных потребностей, регулируют поведение человека через доступность, качество и пригодность жизненно необходимых ресурсов, товаров и услуг. Это жилье, коммунальные услуги, обеспечение энергоресурсами, товарами народного потребления и продуктами питания.

Необходимо сказать, что персоналии, контролирующие одни сферы правового регулирования, предпринимают попытки внедрения и монополизации других сфер правового регулирования. Однако опыт возникновения, разделения и существования сфер нормативно правового регулирования показывает высокую их специфику, что не позволяет провести монополизацию без угрозы фатальной потери. Кроме, того, за всеми сферами влияния, кроме навязанных услуг, стоят отраслевые технологические власти и мировое распределение труда.

Управление происходит на основании соглашения с конкретным человеком, из которого он не может выйти, ни по соглашению сторон, ни в одностороннем порядке.

Основные соглашения регулируются государством, поскольку правосудие и правоохранительные органы имеют государственное происхождение.

Но государство не имеет возможности и компетенций для конкуренции в технологическом сегменте. Таким образом государство не способно конкурировать в «Сфере Знаний» и «Сфере обеспечения естественных потребностей». В «Монетарную Сферу» государство имеет прямой доступ и может вмешаться волевым решением. Однако, создание собственной монетарной системы ставит государство на позицию необходимости самодостаточности, которая не устраивает ни руководство, ни граждан, которые хотят пользоваться и персональными компьютерами, и интернетом, и мобильными телефонами, и другими достижениями современной цивилизации.

Таким образом, государственная «Сфера Навязанных Услуг» вынуждена открывать возможности для регулирования другим сферам нормативно правового влияния.

Анатолий КОХАН