Вуз или корпорация: идентификация студента со своим вузом


Вуз или корпорация: идентификация студента со своим вузом Вопрос о вузе как корпорации, обладающей особыми интересами и ориентациями в отношении окружающего социального пространства, сформировался сравнительно недавно.

Рассмотрение университета как корпорации подразумевает признание его сложной иерархической структуры и противоречивых интересов, изучение его поведения в конкурентной среде и организационно–институциональной системе регионального сообщества, вскрытие связи между его специфическими интересами и стратегиями, с одной стороны, и характером социальных процессов и последствий образования в региональном сообществе – с другой.

Традиция рассмотрения университетов в качестве организаций восходит к работам Макса Вебера (школа как бюрократическая организация), Талкотта Парсонса (университет – социальная система). В них по многим признакам (управление, стимулирование, контроль и др.) проводится аналогия между университетом и типичным промышленным предприятием в рыночной системе.

В зарубежной социологии образования постепенно оформился исследовательский подход, сочетающий организационный и властные аспекты изучения образовательной системы. В его рамках уже с 1960–х годов отдельный университет и объединения университетов представляются как «корпорации».

Под «корпорацией» отечественной социологией понималась «надорганизация», как один их типов деловых организаций, основным признаком корпорации является то, что она складывается на более высоком уровне, возвышающемся над отдельной деловой организацией.

Такое понимание корпорации подходит и к университету в том плане, что он представляет собой объединение первичных деловых организаций – кафедр, учебных групп, массы вспомогательных подразделений.

Важным признаком корпорации является то, что она, идентифицируясь в конкурентной среде как целое, противопоставляет себя внешней конкурентной среде.

Отдельную проблему в жизни корпорации представляет поддержание «корпоративного духа». В большинстве университетов оно составляет предмет особой заботы руководства, проявлениями которой служат открытый характер управления (публичность в принятии основных решений, выборный характер руководящих органов и т.п.), а также стремление обеспечить единую информационную среду для персонала. Эта деятельность важна для поддержания сплоченности первичных трудовых коллективов и сдерживания текучести кадров, часто являющихся носителями уникальных квалификаций.

Сложившаяся в 1990–е годы стратегия университетов как корпораций была рассчитана на гипотетическую востребованность выпускников в сфере занятости, а, по сути, на популярность тех или иных специальностей среди населения.

В действительности такая стратегия была экстенсивной, мало отвечала объективным потребностям. В новых условиях, когда обнаруживается низкая экономическая активность населения и происходит, правда, более медленными темпами, спад численности занятых, она должна быть заменена другой стратегией, адекватно реагирующей на состояние сферы занятости, не поддающейся ажиотажному социальному заказу.

Идентификация студентов со своим вузом — одно из необходимых условий сохранения студенческого контингента и обеспечения высокого качества учебно–воспитательной деятельности вуза.

В мониторинге студенческого мнения, которое проводит с 2001 г. Центр социологии молодежи Институт фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета, из года в год высокие значения имеют показатели, совокупность которых означает признание студентами для себя комфортными условия учебы и саморазвития, которые созданы в университетской среде.

Наиболее показательны в этом плане ответы на вопрос «Насколько комфортно Вы ощущаете себя в вузе?», которые респонденты представляют своим выбором оценки по 10–балльной шкале (низшая оценка «0», высшая «10»). Градация этих оценок соответствует группам: высокая — от 10 до 7 баллов, средняя — от 6 до 4 баллов, низкая — от 3 до 1 балла. Низкая оценка соответствует отсутствию идентификации студента с вузом, средняя свидетельствует о наличии напряженности, высоком уровне расхождений между ожиданиями и реальностью. В группе высоких оценок выделяются наивысшие — 10–9 баллов, которые свидетельствуют не только об отсутствии заметных напряжений, но и об эмоциональной связи с вузом.

С учетом этого стоит придать значение тому, что по итогам 2017 года, также как и по результатам 2016 года 84,7% (85,2% в 2016 г.) студентов дали своему вузу оценки в диапазоне 10–7 баллов (по 10–балльной шкале оценок).

Общекультурные, профессиональные и другие компетенции, необходимые для работы по избранной студентами профессии, отражены в образовательных стандартах и оцениваются в ходе обучения и по его итогам по принятым в вузах процедурам.

Не менее важно и то, как сами студенты оценивают свое соответствие профессии, какие компетенции считают освоенными в ходе учебно–воспитательного процесса.

Шкала к вопросу «Какие качества, умения, важные для жизни и избранной профессии, Вы приобрели или развили за время обучения в вузе?» построена на основе перечней компетенций, выделенных в ФГОС.

Чаще всего студенты указывали на такую компетенцию, как умение анализировать информацию и делать обобщения. Около трети студентов отметили такую приобретенную компетенцию, как ставить цели и находить пути их достижения.

Умение работать в коллективе как приобретенное в вузе качество называют почти четверть опрошенных студентов.

Свои перспективы на рынке труда студенты в основном рассматривают оптимистически.

Практически каждый второй ответил, что собирается работать по полученной в вузе специальности и рассчитывает на успех.

Из полученных данных следует, что уверенность в профессиональном успехе, связанном с полученным в вузе профессиональным образованием в оценках студентами своих перспектив на рынке труда преобладает.

Обучение в вузе у основной части студентов закладывает жизненные планы, ориентированные на работу по профилю получаемого образования.

Вера Гневашева
Д.э.н., доцент Директор центра социологии молодежи Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета