Знания как совокупность Ассоциаций


Знания как совокупность Ассоциаций

«Знания» как совокупность Ассоциаций

Понятие Знание в Абсолютном смысле настолько же достижимо как понятие Истина, и существует только в формальном описании. Касательно физического мира, Знания ограничиваются областью применения. Без учета области определения Знанием может считаться недостижимая сегодня категория, возведенная в Абсолют.
Следует отличать понятие Знание в бытовом и исследовательском смыслах, где это не столько система ценностей, сколько система формирования ценностей, изобилующая заблуждениями и противоречиями, которые еще предстоит решить.
Однако в современном понимании и «фактографически запомненное описание», и «логическая структура» являются самостоятельными понятиями, вследствие чего применение термина Знание в ортодоксальном смысле не является актуальным.

«Знание – это совокупность ассоциаций, составляющих достоверное описание достоверных объектов и их взаимодействие»

Знание тесно связано с понятием «Истина», по причине его формального описания
Формула понятий класса «Знание»:
* В Формальной науке – «Научное Знание» или «Формальное Описание»:
Логическая Истина в значении Формальная Истина (Выражение) при условии (Описание используемых терминов и определений и области распространения действительности выражения)
* В физической науке – «Относительное Знание», «Фактографическое Описание» или «Фактография» это ограниченное областью исследования описание:
Логическая Истина в значении Относительная Истина (Выражение) при условии (Описание)
* В бытовом контексте и контексте исследований мы пользуемся понятием «Понятийное Знание» или «Фантазии»
Логическая Истина в значении Предположительная Истина (Выражение) при условии (Описание понятийного распространения)
* В Абсолютом значении «Абсолютное Знание» это действительно без оговорок – на «все случаи жизни»
Логическая Истина (Выражение)
* «Знание» – Детализированное описание:
Знания по своему содержанию являются набором связных, согласованных стереотипов, составляющих непротиворечивую картину окружающего мира (не основанную), полностью состоящую из данных об окружающем мире, не содержащих преднамеренных искажений с корректно описанной областью определения, не имеющую ни одного противоречия с известными свойствами материального мира в данной области определения.
Знания принято связывать с субъектом – носителем. Ошибочно считать субъектом-носителем исключительно субъекта, имеющего бюрократическое право первенства. Субъектом-носителем конкретного Знания является субъект, доказавший себе содержательную легитимность определенных стереотипов и способный ими пользоваться.
Анатолий КОХАН