Футуристический квест Социального правительства Кохана


Футуристический квест Социального правительства Кохана

ЛЕГЕНДА:

Стараясь воспользоваться чужим опытом, люди копируют недостатки друг друга и остаются наедине с осознанием собственных неудач. Иногда они называют их победами, но время показывает, что вопрос был не в том кто прав, а в том кто меньше ошибался.

Не зная правильного выбора, мы поддерживаем противоположные мнения, чтобы разобраться как работают противоположные социальные системы. Познание всегда вело каждого из нас собственным путем к истине этого мира, мы всегда собирались по убеждениям и навязывали их друг другу.

«Всегда находился тот, кто берет на себя смелость принимать решения, и сбивать в стаи всех остальных, разбивая общество на банды, страны, конфессии и идеологии.»

Но так или иначе, еще совсем недавно, в 20 веке, до 1991 года мир был еще разделен пополам.

Мы даем вам свободу, – говорили одни.

Мы заботимся о вас всех, – говорили другие.

Одни говорили о равных возможностях добиться успеха – другие о равенстве уровня жизни.

Одни давали свободу потратить деньги и получить «желаемое», если хватит денег, а другие давали все бесплатно, но малопригодного качества.

Два мира всегда смотрели друг на друга с надеждой и всегда хотели быть другими. Работающие за деньги хотели получать все бесплатно, а получавшие бесплатно все одинаковое – хотели получать то, что можно было только купить и только по другую сторону железного занавеса.

Что было сильнее – стремление к алчности тех, кто жил по плану или усталость тех, кто был вынужден гнаться за деньгами, чтобы оплатить ворох счетов и сохранить социальный статус, сказать трудно. 

«Две несовершенные части несовершенного социального мира противостояли друг другу, каждая хотела господства.»

Точнее, в обществе ничего не может произойти, если этого кто-то не захотел. Противостояли не системы, а, конечно, люди. И, конечно, господства хотели люди. И не важно сколько людей стремится к господству, если есть хоть один, вопрос будет существовать.

Люди живут со своими заблуждениями, ошибаются, больно бьются, возвращаются к тому от чего пришли, пока не приобретут мудрость. Мудрость мало к кому пришла. Больше люди приходили к ущербной мудрости – к глупости. И в какой-то момент выбор между могуществом державы, декларирующей социальное равенство, и личным благополучием был сделан в пользу личного благополучия.

Надо было только перепрыгнуть через железный занавес и попасть на сторону, где живут для себя. Но лидеры противной стороны решили изменить правила на своей стороне, сделать их теми же, что за занавесом. «И противостояние рухнуло. Два мира стали одним.»

Все было бы неплохо, но только выбор между двумя тенями одного настоящего был сделан в пользу одной тени.

Мир не нашел истины, и не стал единым в своих заблуждениях. Потерялся смысл системы, живущей противостоянием. Рухнувшая часть продолжает копировать то, что было видно из-за железного занавеса. А пережившая противостояние без перемен, бросилась строить новый мир.

Азартная игра в экономику и деньги потеряли смысл, из-за стола встал главный игрок, игра в противостояние была выиграна и раздающий ушёл. Мир монополизировался, выигравший стал готовить инструменты построения нового общества. Оказалось, что сдавшийся «без боя» просто хотел стать раздающим, хотя провозглашал общечеловеческое развитие.

Пришедший из-за занавеса не смог принять произошедшего и продолжает сидеть за игровым столом и требовать продолжения игры.

Что будет с этим миром?
Зарабатывание денег потеряло смысл для производителей, рынок исчез. Остались люди, которые хотят жить и есть, но им нечего поручить. Людей, незадействованных в производстве становится все больше, и никто не понял, что с ними делать. Их можно накормить и напоить, но без занятия они деградируют. А голодные животные представляют меньшую опасность, чем сытые. Во всяком случае их легче отличить.

Самой высокой привилегией оказалась возможность участвовать в мировом распределении труда. Остальным предоставили заниматься бесполезными делами или попросту бросили на произвол судьбы.

«Две идеи воспарили над планетой – идея развития потребления и идея спекуляции достижениями современной цивилизации.»

Новые участники экономических отношений не хотят верить в конец идеи обогащения – они требуют вернуть прошлое, которое разрушили сами. Они привыкли богатеть, повелевать и присваивать все, что доступно взору! Они хотят этого и дальше.

Но мир меняется не меняясь, независимо от наших заблуждений. Пока каждый идет своей дорогой, жизнь идет своей. И случилось то, что должно было случиться – между технологическими кадрами и обывателем сформировалась образовательная пропасть. Технологические кадры всегда пополнялись талантливыми людьми из среды обывателей. А когда обывателей перестали учить, чтобы сделать из них потребителей, образовательный и понятийный разрыв стал настолько велик, что технологии стали испытывать кадровый голод и останавливаться.

Деньги потеряли смысл, настоящими деньгами оказались люди, но их уже превратили в животных. Люди, которые составляют капитализацию современного уровня развития технологий стали исчезать. Кризис не приходит один. Спекулятивный коллапс не только обесценил деньги как ценность, но и людей, уничтожив их полезность как разумных существ.

Весь мир захотел вернуть все назад, ну если не все, то хотя бы свое благополучие.

Ортодоксальная государственная власть бессильна армией, полицией и парламентом изменить умы людей и дать им вектор разумного технологического развития. Государственная власть для этого не приспособлена. Не приспособлены для этого и мировые регуляторы спекулятивных экономик.

Люди не рождаются при рождении, и стать востребованными им стало недоступно.

Естественнонаучные знания перемешаны с установками на потребительское мировоззрение и решение выдуманных проблем.

Большинство территорий запретило производство сельскохозяйственной продукции даже в личных целях. Управление людьми перешло на уровень «миски с похлебкой».

Стал появляться страх перед ответственностью за использование экономических механизмов против человека.

Хаос в головах. Жизнь одним днем. Неготовность формировать и использовать интеллектуальный ресурс каждого человека.

Мир задрожал
Сильные мира сего стали строить ось зла. Чтобы повоевать.

Расплодились сектанты.

Государства практически лишились своего статуса и фактически стали нести полицейские функции по отношению к своему населению. Политики потеряли свой вес, им осталось только смотреть «куда дует ветер» и делать также, чтобы не лишиться своего статуса.

Домохозяйки «ушли жить» в сериалы.

Народы стали менять своих правителей – одного непригодного на другого. Участие в экономике вынудило правителей заставлять своих подданных нести финансовую ответственность за собственные просчеты. Преступность стала по-настоящему организованной. В руках преступников оказались армии.

Не понимая что делают, одураченные правители, оболваненные чиновники, налоговики и правоохранительные органы яростно рубят сук, на котором сами сидят.

Из какой-то Тмутаракани появился Кохан. Появился вместе с тобой.

Реальный инженер, без больших регалий, обреченный на гибель предприниматель, растерзанный налоговыми органами.

Как обычно, с налоговых органов требовали план, но чиновники налогового органа стали выколачивать деньги не с монополизированного бизнеса, выдавливающего деньги из потребителя, который и так платит мзду, а со всей мелочи, реально работающей, вызывая очередную волну преступлений против человека и, конечно, против законов физического мира.

Простые люди планеты земля остались единственной надеждой будущих поколений. Только они могут остановить безумие раньше, чем сделают это силы природы, уничтожающие все испепеляющим огнем.

«Спасти планету могут только простые люди планеты земля, а именно – ты!»

Ты – Следующий Кохан, и не важно, как твоя фамилия, и не важно что ты не писатель, ты сделаешь то, что не сделали остальные, то что никто до тебя не делал.

Понимание проблемы – первый шаг в ее преодолении. Российский философ и Социальный инженер Анатолий Кохан предлагает концепцию изменения современного мира в следующих трудах:
2014 г. «Идеология Современной Цивилизации» – о вызовах времени современной Цивилизации.

2015 г. «Современная религия Цивилизация» – о единстве веры, рождаемой разумом человека.

2016 г. «Истина Современной Цивилизации» – набор естественнонаучных фильтров, ориентирующих современного человека в повседневной жизни.

2017 г. «Способности или последняя инстанция Эгополярного общества» – о создании новых хозяйственных и культурных отношений Современной Цивилизации.

Вы пришли спасти этот мир. Для этого вы пришли реализовать себя в международное Социальное правительство Кохана. Вы пришли сделать этот мир пригодным для жизни людей.

Анатолий КОХАН