Тодд Уайтекер, Анетта Бре


Тодд Уайтекер, Анетта Бре

Тодд Уайтекер, Анетта Бре

Советы по руководству в классной комнате

ДЕСЯТИМИНУТНЫЕ СЕМИНАРЫ для эффективного преподавания

Обучение с энтузиазмом
Цель
Подойдите к любому ученику и спросите: «Нравится ли твоему учителю работа школьного преподавателя»? Что ответит ученик? Осмелимся предположить, что вы сейчас думаете: «Ну, это зависит от того, кто его учитель!» Правда ли, что некоторые учителя действительно любят свою работу, другим она нравится время от времени, а третьи относятся к ней как к скучной обязанности? Правда в том, что все учителя являются актерами. Все настоящие профессионалы должны быть актерами, поскольку никто не может постоянно чувствовать себя профессионалом или энтузиастом своего дела. Но любой учитель должен выглядеть энтузиастом. Ключевое слово здесь — «выглядеть». Никто из нас не может постоянно испытывать энтузиазм, но мы все должны казаться энтузиастами. Притворяйтесь, если нужно. (Да, это и впрямь часто бывает нужно!)
Сегодня вы устроите испытание для учителей. Как много энтузиазма они смогут выдержать?

Семинар 12
Для начала объясните, что работа преподавателя требует актерского мастерства, и учителям во многих отношениях приходится быть актерами. Потом скажите: «Представьте, что вы актер в бродвейской пьесе, которому приходится каждый вечер выходить на сцену. Должны ли ваши выступления становиться более слабыми и энергичными по мере приближения выходных дней? Разумеется, нет, потому что каждое следующее выступление так же важно, как и предыдущее. Разве можно оправдать ваше плохое выступление на вечернем сеансе во вторник только тем, что у вас был неудачный день? Люди хотят, чтобы вы играли».

Скажите, что учителя тоже являются актерами. Нам нужно быть чрезвычайно хорошими актерами, если мы хотим расти в профессиональном смысле и приносить пользу ученикам. Бывает слишком легко забыть об этом и проявлять обычные человеческие слабости перед нашими учениками. «Дело не в том, что мы, как педагоги, должны изображать суперменов. Но у нас нет права проявлять слабость в своих чувствах и показывать недостаток заботы, сочувствия, энтузиазма, профессионализма и преданности своему делу.

Что ответят ваши ученики, если кто-нибудь спросит их, любите ли вы свою работу и радуетесь ли общению с ними? Если вы считаете, что некоторые из них могут выбрать другой ответ, кроме энергичного «да!», то пора отшлифовать ваше актерское мастерство».

Предложите учителям следующие идеи (и попросите их добавить собственные соображения):
— Начиная каждый урок, говорите ученикам, как вам интересно то, чему вы будете учить их сегодня.
— Чаще демонстрируйте перед учениками вашу любовь к преподаванию.
— Ведите себя так, словно все, чему вы учите — самая увлекательная вещь, которую вам приходилось описывать.
— Отмечайте успехи ваших учеников, когда они усваивают новые навыки или выполняют задания.
— Когда вы не испытываете энтузиазма, изображайте его.
— Пользуйтесь ключевыми фразами: «Сегодня нам предстоит кое-что действительно интересное», «Я не могла дождаться, пока начнется этот урок», «Увлекательно, правда?» и так далее.

Скажите учителям: «Когда вы ведете урок, ваш энтузиазм передается ученикам, а ваше равнодушие к предмету оставляет их равнодушными. Поэтому нам нужно как можно чаще проявлять энтузиазм во время уроков (и на внеклассных занятиях). Я сам(а) работаю над этим».

Реализация
Поставьте перед учителями задачу практиковать свои актерские навыки на уроках. Хотя вы знаете и уважаете тот факт, что у каждого из них есть личный стиль преподавания, вам хотелось бы видеть определенные черты сходства между ними. Вы хотите, чтобы все они казались людьми, которые любят свое дело. Вы хотите, чтобы они думали о себе как об актерах на сцене, которые каждый день дают свое лучшее представление. Вы хотите, чтобы они проявляли энтузиазм на уроках, даже если у них выдался неудачный день

Учить, как великий тренер

Тодд Уайтекер, Анетта Бре Цель
Вам когда-нибудь приходилось видеть великого тренера за работой? Это поэзия в движении. Великие тренеры — это великие учителя. Их учебные планы (планы на игру) постоянно развиваются. Им даже в голову не приходит постоянно пользоваться одним и тем же планом, поскольку они знают: то, что хорошо работало для команды в этом году, может не сработать в следующем году.

Великие тренеры помогают каждому игроку осознать его сильные и слабые стороны. Но они не заостряют внимание на недостатках, а строят планы для их преодоления. Основное внимание тренер уделяет достоинствам каждого члена команды. Великие тренеры работают без устали и не жалеют времени для того, чтобы максимально развивать сильные стороны игроков. Они знают цену процедурам и пользуются ими на каждой тренировке. Они составляют и произносят мотивирующие речи, так как знают, что игрокам нужны ежедневные дозы вдохновения.

Они тренируют игроков независимо от способностей и составляют индивидуальные планы, поэтому у них нет единого подхода ко всем игрокам. Они никогда не сидят без дела; в присутствии членов команды они постоянно ходят вокруг, наблюдают, поощряют и наставляют игроков. Великого тренера нельзя найти сидящим за столом у боковой линии.

У него есть стол в личном кабинете, но он пользуется им только во время перерывов между тренировками. В день игры он расхаживает взад-вперед и следит за каждым движением членов своей команды. Нет, он не выходит на поле и не включается в игру. Он подготовил своих подопечных и теперь дает им играть. Но он постоянно наблюдает, поощряет игроков и дает им советы. Когда что-то идет не так, великий тренер берет тайм-аут и перестраивает команду или дает новые инструкции.

Понимаете, к чему мы клоним?

Великие тренеры — это великие учителя, и наоборот. Сцена действия и стратегии могут отличаться, но процессы тренировки и обучения имеют много сходных черт. Можно ли назвать ваших учителей великими тренерами?

Семинар 13
Начните этот семинар с вопроса: «Все ли здесь когда-нибудь смотрели футбольный матч?» (Мы всегда выбираем футбол, потому что это самый популярный вид спорта. Даже те, кто равнодушен к спорту, когда-то видели футбольный матч и понимают, о чем идет речь.)

Теперь задайте следующие вопросы, заставляющие учителей проводить параллели между великими тренерами и великими преподавателями:
— Имеют ли великие тренеры план на урок? (Да.) Что они называют планом на урок? (План на игру.)
— Пользуются ли они из года в год одним и тем же планом? (Нет. Старый план может не сработать в следующем сезоне. Тем не менее, тренеры пользуются своими наработками при составления новых планов.)
— Проводят ли великие тренеры установленные процедуры с членами команды? (Да. Они ежедневно пользуются процедурами в течение всего сезона.)
— Что делают великие тренеры во время тренировки? (Ходят вокруг, наставляют, работают с группами и отдельными игроками, вносят коррективы, переучивают, поощряют и т. д.)
— Работают ли великие тренеры только с игроками, которые обладают одинаковыми спортивными и интеллектуальными способностями? (Нет.)
— Что делает великий тренер, если один из игроков отстает в развитии какого-то конкретного навыка? (Не жалеет времени на улучшение его техники.)
— Помогает ли великий тренер каждому игроку осознать его сильные и слабые стороны? (Да.)
— Сидит ли великий тренер за столом за боковой линией во время тренировки своей команды или во время игры? (Нет.)
— Где находится стол великого тренера, и когда он пользуется им? (Стол стоит у него в кабинете, и он пользуется им для составления планов и работы с документами, когда игроков нет рядом.)
— Старается ли великий тренер вдохновлять своих игроков? (Да, постоянно.)
— Составляет ли великий тренер мотивирующие речи для членов команды? (Да.) Зачем он это делает, и когда он произносит эти речи? (Обычно это происходит перед тренировкой, во время тренировки, перед игрой, во время перерыва или тайм-аута. Иногда тренер также произносит короткую речь после тренировки или после игры.)
— На чем больше сосредоточен великий тренер — на достоинствах игрока, или на его недостатках? (На достоинствах игрока.)
— Все ли идет по тренерскому плану во время матча? (Нет.)
— Что делает великий тренер во время матча, когда что-то идет не так? (берет тайм-аут и дает новые инструкции, изменяет стратегию или произносит короткую речь, чтобы ободрить игроков.)
— Часто ли великий тренер показывает, что он верит в членов своей команды? (Да.)

Теперь задайте следующие вопросы:
— Имеют ли великие учителя план на игру? (Да.) Что они называют планом на игру? (План на урок.)
— Пользуются ли они из года в год одним и тем же планом? (Нет. Старый план может не сработать в следующем учебном году. Тем не менее, учителя пользуются своими наработками при составления новых учебных планов.)
— Проводят ли великие учителя установленные процедуры со своими учениками? (Да. Они ежедневно пользуются процедурами в течение всего учебного года.)
— Что делают великие учителя во время уроков? (Ходят вокруг, наставляют, работают с группами и отдельными учениками, вносят коррективы, переучивают, поощряют и т. д.)
— Работают ли великие учителя только с учениками, которые обладают одинаковыми способностями? (Нет.)
— Что делает великий учитель, если один из учеников отстает в развитии какого-то конкретного навыка? (Не жалеет времени на улучшение его знаний.)
— Помогает ли великий учитель каждому ученику осознать его сильные и слабые стороны? (Да.)
— Сидит ли великий учитель за столом во время урока? (Этот вопрос может привести к интересной дискуссии. Здесь есть возможность объяснить, что учителя, в отличие от тренеров, не имеют отдельных рабочих кабинетов. Их классные комнаты служат кабинетами в отсутствие учеников. Даже во время контрольных великие учителя постоянно ходят вокруг и наблюдают за учениками.) — Старается ли великий учитель вдохновлять своих учеников? (Да, постоянно.)
— Составляет ли великий учитель мотивирующие речи для учеников? (Да.) Зачем он это делает, и когда он произносит эти речи? (Это делается с целью заинтересовать учеников и вдохновить их на достижение лучших результатов. Обычно это происходит перед началом урока, во время урока, перед раскрытием новой темы или в перерыве между заданиями. Иногда учитель также произносит короткую речь в конце урока.)
— На чем больше сосредоточен великий после тренировки или после игры — на достоинствах ученика, или на его недостатках? (На достоинствах ученика.)
— Все ли идет по учебному плану во время урока? (Нет.)
— Что делает великий учитель во время урока, когда что-то идет не так? (Берет тайм-аут и дает новые инструкции, изменяет стратегию или произносит короткую речь, чтобы ободрить учеников.)
— Часто ли великий после тренировки или после игры показывает, что он верит в своих учеников? (Да.)

Реализация
Спросите учителей: «Так в чем же разница между великими тренерами и великими учителями кроме сцены действия и стратегии?» Обсудите этот вопрос в течение нескольких минут и сделайте вывод, что разница очень невелика. Великие тренеры — это великие учителя, и наоборот.
Поставьте перед вашими учителями задачу сделать учебный процесс больше похожим на работу великого тренера. Скажите им, что вы будете слушать их мотивирующие речи и следить за активными «тренировками» в классных комнатах. Попросите каждого из них, чтобы в будущем он был готов рассказать о своей работе по развитию тренерских навыков в классе.