Искусство


Искусство

Искусство

Обратите внимание на традиционное определение понятия «Искусство» и следующие из него коллапсы, например из него следует, что «Бородинскую битву» в военно-научном материале можно назвать «художественным про-изведением». Конечно это абсурд, но здесь он просто заметен, хотя присутствует и во всех других выражениях, в которых слово Искусство используется, включая и настоящую книгу.
Целевая функция введения этого слова в язык – создание нематериального псевдо-актива, который можно использовать как актив для введения в заблуждение человека.
«Искусство – «слово доминант», обозначающее ничтожество одного по отношению к другому на основании субъективной оценки.»
Традиционно считается, что искусство (наряду с наукой) — один из способов познания как в естественно-научной, так и в религиозной картине восприятия мира. Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрез-вычайно развитое мастерство в какой-то определённой области.
Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. Вместе с эволюцией социаль-но-эстетических норм и оценок, искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически- выразительных форм.
В масштабах всего общества, под искусством понимали — особый способ познания и отражения действительности, одну из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека, так и всего человечества, многообразный результат творческой деятельности всех поколений. В науке искусством называют как собственно творческую художественную деятельность, так и её результат — художественное произведение.
Фактически же использовались механизмы влияния на мнение человека, для маскировки которого и использовался термин «искусство».

Определение из сторонних источников:
Искусство (от церк.-слав. искусство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.