Истина


Истина

Истина

Истина как «согласие интеллекта с реальной вещью или соответствие ей». Совокупность понятий «Истина» и «Ложь» составляют «двоичную систему счисления». В математике используются понятия Истина и Ложь в качестве Логики, и рассматриваются они как система отношения к какому-либо объекту: «Да» или «Нет». Что касается двоичных систем счисления и математической логики, то это современные понятия, используемые в вычислительных системах, высоко формализованы, точны и относятся к отраслевым областям знаний и коммуникаций человека.
Причина применимости понятия Истина в таких конструкциях определена лишь тем, что касается не реалий, а моделей, несущих те или иные ограничения. Истина, как гносеологическая характеристика мышления, в существующем понимании является предметом нестабильного состояния, что позволяет смешивать понятия и присваивать объектам и субъектам, в том числе себе, несуществующие качества. Истина существует независимо от человека, и она ему неизвестна, таким образом, данное понятие не может быть использовано в отношении какой-либо формулируемой информации.
Понятие Истина может быть использовано только в конструкциях «Истина есть» или «Истина неизвестна», без каких-либо описаний подробностей, позволяющих возводить положения высокого порядка в «абсолют».
«Истина существует независимо от человека, и она ему неизвестна, таким образом, данное понятие не может быть использовано в отношении какой-либо формулируемой информации. Объект материального мира существует как Истина, однако для человека, он всего лишь Осязаемое Описание.»

Определения из сторонних источников:
Истина — гносеологическая характеристика мышления в его отношении к своему предмету. Мысль называется истинной (или истиной), если она соответствует предмету.
Двоичная система счисления — позиционная система счисления с основанием 2.
Математическая логика — раздел математики, изучающий математические обозначения, формальные системы, доказуемость математических суждений, природу математического доказательства в целом, вычислимость и прочие аспекты оснований математики.