Идеология Современной Цивилизации противостоит псевдонауке


Идеология Современной Цивилизации противостоит псевдонауке

Прогресс, в том числе общественных отношений, строится на научных достижениях

«Знания — это то, что вы просто запомнили».
Анатолий Кохан

Синдром отторжения веры, один из механизмов разрушения человека. Очень удобно насаждать убеждения и говорить что это просто информация.

Единственный путь не противоречащий прогрессу, в информационном отношении, это ответственность за информацию, предельная детализация источника и наличия ее обоснования. Не бойтесь, что вам не будет что сказать, вы просто научитесь формулировать свои мысли.

Начните с собственных противоречий. Говорите так, чтобы ваше первое утверждение соответствовала второму, второе третьему и при этом ваше третье утверждение не должно противоречить первому. Понимайте то, что вы говорите.

Разбирайтесь в полученных компетенциях и отслеживайте пути получения информации, сказал ли вам кто-то, вы где то прочитали, а если вы сами додумались до этого, то запомните почему из каких данных или побуждений вы сделали вывод. Источник получения информации это ваш единственный путеводитель по жизни и залог ваших успехов.

Прогресс базируется на знаниях объединенных в науку, которые подвергаются совершенно чудовищным попыткам искажений. Бюрократический аппарат науки не выдерживает давления лженаучного натиска. И только перед верой и механизмами ее обеспечения доказавшими свою действенность, лженаука бессильна.

Механизм получения знаний основанный на разуме, от начала и до конца корректный – единственны мне известный путь, он и является предметом моей веры.

 

Современная религия «Цивилизация» противостоит лженауке светского общества

«Принятие на веру, это самый прогрессивный и эффективный механизм распространения информации и знаний об окружающем мире, если только эта информация не содержит преднамеренных искажений»

Наше общество развивается технологиями и наукой. Все противоречащее науке и как следствие здравому смыслу останавливает развитие. Проекция признаков псевдонауки позволяет разграничить прогрессивное и деградирующее в тенденциях общественного развития и современного уклада жизни.

В нашем мире принято разделять вопросы веры и науки, и как следствие ставить равенство между верой и заблуждениями. Нам кажется, что верующим может быть только тот человек, который верит в то, что другие считают заблуждением, культурным наследием или фантазией. Вы не назовете некомпетентного начальника верующим, несмотря на то, что он уверен в своей непогрешимости и безоговорочной правоте и правоте группы интересы которой он представляет.

Однако это просто распространенное заблуждение. Это предмет когнитивного диссонанса. Верить самому себе значит не больше чем доверять собственным органам чувств. Человек сам не замечая того, пользуется чужими понравившимися высказываниями и понятиями, и здесь наличие его собственного мнения под большим вопросом. «Я сам выбираю свою позицию». А простите из чего вы ее выбираете, как на выборах из предложенных «мало знакомых» кандидатов, в списке которых отсутствует желаемый вариант только по причине того, что такого кандидата как вы хотите в природе не существует?

Вы не назовете некомпетентного начальника верующим, несмотря на то, что он уверен в своей непогрешимости и безоговорочной правоте

 

Другому выгодно чтобы вы так думали

Когда вы пользуетесь в качестве примера литературным или историческим персонажем, Вы думаете, что поступаете осознанно, но на самом деле, просто другому человеку выгодно чтобы вы так думали для достижения своих мелких сиюминутных целей. Люди связывают друг с другом свои жизни, создавая ячейку общества и ошибаются в мотивации и качествах своих избранников, с которыми проводят годы жизни.

Люди принимают знания на всех уровнях образования на веру. Их учат проверять информацию, и они тоже принимают это на веру. Принятие на веру, это самый прогрессивный и эффективный механизм распространения информации и знаний об окружающем мире, если только эта информация не содержит преднамеренных искажений.

Преднамеренные искажения, как правило, служат для манипуляции сознанием, причем очень удобно, чтобы люди думали, что манипуляция сознанием – удел религиозных организаций. Фактически же в настоящее время основными потребителями традиционных религий являются люди, заведенные в тупик светским культом. И им приходится довольствоваться религиями деформированными временем и правителями– науками многовековой давности, которые в отличии от современного фарисейского культа еще сохранили остатки чего-то человеческого, благодаря и вопреки последователям древних иерархов церкви.

Псевдонаука – удел культа светского общества и ее признаки характерны для светского общества, а отнюдь не в современной религии «Цивилизация». Это касается всех областей жизни, начиная от экономики и кончая здравоохранением. Причем самые большие и опасные последствия светского культа приходятся на интеллектуальные качества человека, которые приводят к остановке разумного поведения и приводят человека в недееспособное состояние.

Преднамеренные искажения манипулируют сознанием, и этот факт характерен для общества не в меньшей степени чем для ортодоксальных религий.

Псевдонаука в светском обществе. «Включение установок»

Включение мотивационных или политических, а иногда и мифологических, установок, просто включение установок, в научно-исследовательскую работу, технологическую практику и обучение (под этим следует понимать не субъективность автора, а использование этих установок в средствах массовой информации, исследованиях, в обоснованиях, в доказательствах и преподнесение их в качестве понятийных образований).

«Мир един и законы его неизменны, вне зависимости от вашего желания или желания вашего начальника» Религия «Цивилизация».

Базирование светского общества на понятиях далеких от реальной действительности, вольное толкование верований и религий, использование в формальных правил не распространяющихся на рассматриваемую область, приводит к внедрению в технологическую и социальную среду неработающих моделей, замене результата процессом, потере социальной и технологической дееспособности. Причем потери в социальной и технологической  среде носят массовый характер, поскольку тиражируются через СМИ и передаются от человека к человеку на доверии.

Характерным примером в технологической сфере, это факт непонимания процессов описанных моделью приводит к патентованию огромного количества «вечных двигателей», причем это относится не только к механике, такие патенты встречаются и в информационных решениях и в электронике и в химии и в медицине.

В современном мире на пике прогресса находятся технологии создания спроса, рекламы, синтетических убеждений и религий, нейролингвистическое программирование. Все это сопровождается отсутствием содержательной части или заменой ее в современном инструментарии на «удобные заблуждения».

«Использование идеальных объектов»

Использование понятий, теоретических систем или идеальных объектов, которые обозначают умозрительные конструкты, не имеющие места в социальной и научной картине мира и никак не фиксируемые наукой, а также не имеющие достаточного основания для их введения в научную теорию.

«Мы не знаем истину, однако это не значит, что мы ничего не знаем об окружающем мире. Получая информацию, вы не должны игнорировать источник и обстоятельства ее получения, не формальное происхождение информации является ее неотъемлемой частью. Не присваивайте себе чужие мысли, даже если они вам нравятся, это позволит вам адекватно обращаться с полученным багажом знаний». Современная религия «Цивилизация»

Эвристика и фантазия неотъемлемые инструменты познания человеком окружающего мира. Однако на практике подмена очевидных понятий и наделение тех или иных объектов идеальными свойствами доведена до абсурда.

Характерным примером является разрыв преподаваемых экономических дисциплин и работ по экономике удостоенных нобелевских премий. Такое ощущение, что это совершенно разные науки. Принципы монетарной экономики применяются к экономике, в которой в принципе наличие денег не предусмотрено.

Механизмы регулирования хозяйственной деятельности не просто не работают, а работают совершенно иным образом. Намеренно скрывается роль технологического прогресса, роль которого подменяется экономическим.

Регулирование хозяйственной деятельности находится в светском обществе за гранью разумного, и строится на лоббировании интересов. Причем не интересов человека, не интересов технологического развития, а интересов группы лиц с сомнительным интересом. Это даже не лженаука, и это не наука, это просто позор и непростительная расточительность.

Весь мир ищет таланты и выращивает идиотов. Эта удобная на первый взгляд схема, как и другие подобные, разрушает сама себя. И тратить на ее поддержку свое время, как минимум бессмысленно. Вы рискуете остаться завтра не востребованным.

«Отсутствие результата»

Полное отсутствие какого-либо результата (доказательства или опровержения теории) в прикладном исследовании на протяжении длительного времени при декларации прогресса и продуктивных результатов (пример тому — теория торсионных полей);

«Следуя разуму вы всегда получите результат, ошибки в понимании это мира и природы вещей, приводят к результату которого вы не ожидали. Помните опыт это только то что вы получили в результате ошибок. Поделитесь своим опытом в центре поддержки религии Цивилизация и ваш опыт поможет другим людям». Религия Цивилизация

Полным отсутствием результата характерны программы по борьбе с коррупцией, развитию сельского хозяйства, реформы образования и науки. Это динамика развития современного светского общества. Аналогичная ситуация происходит и с экономическими реформами. Очевидно, что на государственном уровне не решаются декларируемые проблемы возможно по причине жесткой подчиненности глобальных стратегий развития современного мира. Лишь малая часть населения способна обеспечить остальных людей всеми благами. И очень удобно, чтобы остальные не просто ожидали работы, а просто не умели и не хотели ничего делать. Ведь для управления таким людьми достаточно просто дать им немного еды.

Вы можете говорить что стараетесь сделать лучше, можете даже стремиться к этому, но не умея делать лучше, делаете так, как делали раньше. И не следует удивляться, что получится «как всегда». И это еще не самый плохой вариант. Хуже когда вы будете из лучших побуждений делать нечто, что вам посоветует условно «авторитет» и вы получите совершенно неожиданный результат. Не стоит ходить с завязанными глазами.

«Невозможность доказательства»

В некоторых случаях — это невозможность опровергнуть или подтвердить истинность теории при утверждении автора теории о ее безоговорочной истинности (в первую очередь, это относится к таким дисциплинам, как теоретическая физика или другого рода научным теориям, для которых существуют лишь косвенные подтверждения);

«Не следует относить к предмету веры информацию не имеющую прямых или косвенных подтверждений и пользоваться процессами которые не работают. Мы живем в мире, в котором путь нам указывает разум, это единственный инструмент позволяющий нам не уйти от истины на столько далеко, чтобы оказаться вне границ среды пригодной для нашего обитания». Современная Религия Цивилизация.

Очень удобно пользоваться понятиями не имеющими прямых и косвенных подтверждений. Светскому миру не чужда вера в возможность жизни после смерти. Не менее фантастичные теории существуют и в светской науке. Люди доверяют выводам, которым бы никогда не доверяли, если бы имели представление на основании чего они сделаны. Современная развивающаяся наука нашим потомкам будет казаться не менее ортодоксальной, чем представления наших предков о силах природы, если конечно человечество найдет в себе силы перешагнуть современную пропасть лжи и не вернется в средневековье или более ранние технологические и социальные формации.

 

 Анатолий КОХАН