Простые способы разрядить гнев


Простые способы разрядить гнев Цель
[Когда мы чему-то научимся?
Я рассержен и даю вам понять это,
Я рассержу вас, и вы дадите понять это,
Скоро мы будем перекладывать вину друг на друга
Будем спорить и покажемся смешными
Любому, кто сможет нас услышать.
Два человека, утративших контроль над собой,
Отталкивающие друг друга, словно магниты с одинаковыми полюсами.
Какая ирония, что в этой игре нет победивших!
Научимся ли мы чему-нибудь? Какой стыд, если нет!]

Вам когда-нибудь приходилось встречаться с рассерженными родителями? Или с рассерженным учителем? А с рассерженным учеником? Возникает искушение повести себя так, как персонаж этого маленького стихотворения в прозе. Инстинкт выживания побуждает нас к участию в перепалке, когда спорщики питают ярость друг друга. Но это не выбор для профессионалов. Умение сохранять спокойствие в трудной ситуации требует навыков, развитие которых обязательно для любого, кто смеет называть себя учителем. Конечно, для овладения этим навыком нужно иметь массу терпения и практики. Сейчас наступило лучшее время, чтобы показать вашим учителям, как овладеть искусством сохранять контроль над собой независимо от того, насколько другие выходят из себя.

Помните, что большинство учителей делают все возможное с теми навыками, которыми они уже обладают. Они бы гораздо более эффективно справлялись с конфликтами, если бы знали, как это делается. Вполне вероятно, что некоторые из них никогда не учились спокойно, профессионально и эффективно разрешать конфликты. Сегодня вы покажете им, как это делать.

Семинар 8
Начните семинар, предложив учителям рассмотреть нижеследующие пункты. Возможно, есть смысл представить их на всеобщее обозрение.

Темы для размышления
— Если не подбрасывать дров в костер, огонь вскоре погаснет.
— Когда человек выходит из себя, если вы в ответ выходите из себя, то подбрасываете дрова в костер.
— Когда человек выходит из себя, если вы сохраняете спокойствие, то пламя в конце концов гаснет.
— Человеку свойственно кричать в ответ, если кто-то кричит на него.
— Когда вы находитесь на работе, не профессионально кричать на того, кто кричит на вас.
— Два человека, которые кричат друг на друга, не в состоянии решить никакую проблему.
— Как преподаватели, вы иногда сталкиваетесь с родителями или учениками, которые теряют выдержку. Когда это происходит, они часто хотят, чтобы вы подбросили дров в костер.
— Для профессионала недопустимо и неуместно выходить из себя независимо от того, насколько ученики или родители теряют контроль над собой.
— Если вы хотите эффективно справиться с человеком, который вышел из себя, то должны разрядить его гнев, прежде чем обратиться к причине этого гнева.]

Теперь спросите: «Есть ли среди вас те, кто не согласен с вышесказанным?» Учителя должны согласиться, так как нет логических аргументов, опровергающих любое из этих соображений. А когда они согласятся с вами, то будут гораздо более склонны учиться у вас. На этом этапе можно прочитать им стихотворение «Когда мы чему-то научимся?» в начале текста.

Теперь приведите несколько примеров общения учителей с рассерженными родителями и учениками. Пусть учителя сами решат, какие из них эффективны, а какие нет.

Пример 1.
Ученица отказывается выполнять свою работу. Учитель предупреждает, что пора взяться за дело, а она кричит: «Я не хочу, и вы не можете меня заставить!» Учитель отвечает: «Нет, могу. Выполняй задание, иначе…» «Что иначе?» «Иначе отправишься к директору». «Ну хорошо, отправляйте меня к директору!»

Пример 2.
Ученица отказывается выполнять свою работу. Учитель спокойно подходит к ней и шепотом спрашивает: «Ты нормально себя чувствуешь? Может, нужно как-то помочь? Сегодня ты не похожа на себя. Скажи, если я что-то могу сделать для тебя».
Очевидно, что в примере 2 учитель пользуется более эффективной техникой. Он сохраняет спокойствие. Вместо раздражения от того, что ученик не выполняет свою работу, учитель проявляет заботу о нем. Он мгновенно устраняет соблазн борьбы характеров. Даже если ученик не сразу возвращается к заданию, отсутствие борьбы характеров делает такой подход неизмеримо более эффективным, чем в примере 1, где противоборство выходит на первый план. Учителя, которые обращаются с учениками так, как показано в примере 2, редко испытывают проблемы в сотрудничестве с упрямыми учениками.

Пример 3.
Сердитый отец встречается с учителем. Он кричит: «Я устал от того, как вы обходитесь с Гаррисоном! Вы наказали его за проступок, который он не совершал. Вы обвинили его в том, что он говорил Марии обидные вещи, хотя на самом деле все было наоборот. Вы всегда вините его, потому что он вам не нравится! Меня тошнит от этого!» Учитель гневно повышает голос и говорит: «Он в самом деле говорил Марии обидные вещи. У меня есть свидетели, которые могут подтвердить это, потому что он выступал перед всем классом. Знаете, в чем его проблема? Вы верите всему, что он говорит. Я вовсе не охочусь на него, и он заслуживает наказания»!

Пример 4.
Сердитый отец встречается с учителем. Он кричит: «Я устал от того, как вы обходитесь с Гаррисоном! Вы наказали его за проступок, который он не совершал. Вы обвинили его в том, что он говорил Марии обидные вещи, хотя на самом деле все было наоборот. Вы всегда вините его, потому что он вам не нравится! Меня тошнит от этого!» Учитель спокойно отвечает: «Мистер Смит, я хотел бы поблагодарить вас. Не знаю, сойдемся ли мы сегодня во мнениях, что сделал Гаррисон, но уже то, что вы позаботились прийти в школу и обсудить это со мной, говорит о том, что вы заинтересованный человек, а это нужно уважать».

Как вы думаете, в каком из этих двух случаев отец будет более склонен к сотрудничеству с учителем? Нетрудно догадаться. Разговор в спокойной, профессиональной манере намного увеличивает шансы на то, что вы сможете работать вместе над решением проблемы. Перепалка гарантирует обратный результат.

Реализация
Пусть каждый учитель выберет партнера. Если их число неравное, составьте группу из трех человек. Дайте им следующие сценарии:
— Сердитый ученик входит в вашу классную комнату и говорит: «Лучше скажите Брендону, чтобы перестал подначивать меня, а то я ему задам!» Опишите, как эффективный и неэффективный учитель могут справиться с этой ситуацией.
— Ученица явно расстроена во время контрольной работы. Она рвет лист пополам и говорит: «Я не буду этого делать. Это глупо!» Опишите, как эффективный и неэффективный учитель могут справиться с этой ситуацией.
— Ученик в вашем классе начинает спорить с другим учеником. Спор быстро перерастает в ссору, и они начинают кричать друг на друга. Опишите, как эффективный и неэффективный учитель могут справиться с этой ситуацией.
— К вам приходит мать одного из учеников и обвиняет вас в несправедливом отношении к ее ребенку. По ее словам, вы не разрешаете ему сидеть рядом с друзьями и задерживаете его на перемене. Это правда, вы пересадили его в другое место, но по весомой причине. Действительно, вы задержали его на перемене, чтобы он закончил задание, которое не успел закончить на уроке. Опишите, как эффективный и неэффективный учитель могут провести этот разговор.
Не стесняйтесь добавлять собственные примеры, связанные с проблемами, с которыми сталкиваются ваши учителя во время уроков. Скажите учителям, что у них есть одна неделя для совместного поиска эффективных и неэффективных решений тех примеров, которые вы представили. В конце недели они могут поделиться своими ответами. С другой стороны, можно выбрать добровольца, который соберет все ответы в одном документе. Опять-таки, вы расширяете арсенал полезных приемов для учителей, позволяете им сотрудничать и учиться друг у друга. Вы также помогаете им пересматривать текущие методы обращения с сердитыми учениками или родителями. Это в любом случае выигрышная ситуация.